18+
  • Что где есть
  • Открытия
Открытия

Едем совмещать все виды удовольствия (гастрономическое и эстетическое точно!) в новый ресторан Андрея Матюхи и Matuha Team «Племя»

Действительно уникальный проект в пихтовом лесу в районе плато Лаго-Наки.

Внимание! Вся еда тут готовится без применения электричества (привет отсылка к первобытности в названии!), а открытая кухня превращает процесс приготовления блюд на разных огневых станциях в настоящую магию. Все это и многое другое (например, аутентичный дизайн в лучших традициях дуэта Vandall — Оли Хаматгалиевой и Вовы Анда — тут и перегородки в стиле наскальной живописи, и натуральные материалы: дерево, камень, шкурки, зелень) переносит в далекое прошлое, когда люди объединялись в племена.

Судак с соусом из хрена и жареной зеленью

Судак с соусом из хрена и жареной зеленью

Цыпленок, приготовленный под прессом, с цветами, пихтой, молодым картофелем и лимонной цедрой

Цыпленок, приготовленный под прессом, с цветами, пихтой, молодым картофелем и лимонной цедрой

Тако с телятиной и свежим салатом

Тако с телятиной и свежим салатом

А меню (как всегда в проектах шефа!) гарантированно перенесет в гастрономический рай: в разделе «Закуски» — обожженный чебурек с курицей и зеленью, сашими из судака с кукурузной кашей и многое другое; в «Супах» — окрошка из кефира с хлебом на кефире, борщ с говядиной, томленной в печи; в «Основных» — грибы в пихтовой глазури с ленивыми варениками из печеной картошки, судак на пихтовой ветке с томатами и соусом из хрена, блюда из русской печи и блюда, приготовленные на открытом огне; в «Тесте» — кутабы с местными сырами, вареники с картофелем из печи и капустой на открытом огне, ассорти из пирожков из печи; «Лесные» десерты — золотые орехи с мускатом и жареным грецким орехом, пирожное «шишка» с кедровым орехом и можжевельником, ганаш из цветной капусты и белого шоколада в соусе из топленого молока с жареными семечками и еловой грушей.

 

Адрес: Апшеронский р-н, Мезмайское лесничество, 26Б
Телефон: (999) 411-1140
Сайтплемя.рф

 

Текст: Виктория Приймак

Фото: Виктория Геша, архив бренда «Племя»

Комментарии (0)

Купить журнал: