18+
  • Что где есть
  • Новости
Новости

Итоги премии Whetetoeat

5 октября в Сочи прошла церемония награждения победителей гастрономической премии Whetetoeat by Evian and Badoit South 2019.

Второй год подряд победу в номинации «Ресторан года» одержал сочинский ресторан «Баран-Рапан», а лучшим шеф-поваром по версии премии стал Андрей Матюха – владелец краснодарских заведений «The Печь» и «Угли-Угли».

Также члены жюри выбрали лучшего сомелье года: им стал Максим Кочнев из южного филиала ресторанного холдинга White Rabbit Family. Лучшим ресторанным обозревателем признана Ольга Шутова из интернет-журнала Scapp. Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or получил ресторан «Плакучая ива», а в номинации «Выбор СМИ» одержал победу сочинский ресторан D.O.M.

ТОП-10 лучших ресторанов Краснодарского края и Ростовской области:

1 место«Баран-Рапан», Сочи

2 место«Угли-Угли», Краснодар

3 местоRed Fox, Красная Поляна

4 место «The Печь», Краснодар

5 место Leo Wine & Kitchen, Ростов-на-Дону

6 место«Онегин Дача», Ростов-на-Дону

7 местоD.O.M., Сочи

8 место«Плакучая ива», Сочи

9 местоBarceloneta, Сочи

10 местоLa Fabbrica, Ростов-на-Дон

На церемонии также объявили одного из победителей эногастрономического конкурса поваров Roullet Chef Challenge, организованного французским коньячным домом Roullet, компанией «Ладога» и Национальной ресторанной премией Wheretoeat: им стал шеф-повар ресторана Barceloneta Алексей Павлов. Двух других победителей определят в Москве и Санкт-Петербурге, после чего они поедут во Францию на трехдневную стажировку в ресторане La Ribaudière, обладающем звездой Michelin.

 

Текст: Артур Авагимян Фото: архив пресс-службы Wheretoeat

Комментарии (0)

Купить журнал: