Простые рецепты идеальных завтраков, ужины «как в ресторане» и подборки вин для нескучной самоизоляции: гастрономическое вдохновение от проекта MATIST.

Пожалуй, лучше всего за прошедшие недели самоизоляции все мы смогли прокачать не свой английский/испанский/китайский, а именно кулинарные способности. Продуктовый шопинг стал единственным из доступных в режиме офлайн, а совместные гастрономические эксперименты заменили нам привычные походы в любимые заведения.

Редакция «Крд.Собака.ru» обратилась за вдохновением к проекту MATIST. Алексей Гребенкин и Татьяна Сочилина поделились простыми правилами, как устраивать праздник на своем столе ежедневно.

  1. Выбирайте качественные продукты. Первое, о чем надо позаботится – это свежий и качественный продукт. Обращайте внимание на состав и отдавайте предпочтение тем позициям, которые не содержат консервантов, красителей, усилителей вкуса, рафинированного сахара и некачественных масел. Мы часто делимся интересными находками из магазинов на своем канале в Telegram. Также, если у вас есть такая возможность, старайтесь ограничить потребление готовых продуктов. Например, замените слабосоленую рыбу лососем собственного посола, сделайте самостоятельно томатную пасту вместо использования фабричной или приготовьте ароматный песто из кинзы для салатов и пасты по нашему простому рецепту.
  2. Готовьте вместе. Превратите рутину в праздник, готовьте со своей второй половинкой или с детьми. Малышам можно доверить что-то максимально безопасное, например мытье фруктов, перемешивание салата или лепку равиоли. Кстати, у нас есть идеальный и быстрый рецепт нежных сырников из рикотты, который под силу повторить даже ребенку. Приготовьте их всей семьей, чтобы с самого утра заполнить дом ароматом уюта и цитрусов.
  3. Приглашайте друзей. Появление гостей – это еще один повод прокачать свои кулинарные навыки и накрыть щедрый стол с закусками на любой вкус и цвет (мы выбираем брускетты), большим основным блюдом на компанию и легкими десертами. Если домашний (надеемся, что в скором времени не только домашний!) праздник обещает быть многолюдным, то мы с радостью приготовим все блюда за вас, накроем стол и обеспечим мероприятия необходимым сервисом, просто напишите нам в Direct.
  4. Создавайте настроение музыкой. Намного веселее проводить время на кухне в сопровождении приятных мелодий. Каждый сезон мы собираем небольшую подборку треков разных жанров, которые создают отличное настроение.
  5. Пробуйте новое. Готовьте блюда, которые раньше пробовали только в ресторанах. Зачастую это оказывается не так уж сложно, а удовольствие от того, что вы это сделали своими руками, во много раз усиливает эмоции от трапезы. Предлагаем начать с завтрака аристократов, яиц Бенедикт со слабосоленым лососем: выложить слайсы рыбы на подогретую до хруста булку, сварить пашот (2 простых способа) и полить блюдо соусом Голландез. Прекрасно как с ароматным кофе, так и с ледяным брютом.
Admin_krd,
Комментарии

Наши проекты