Гастрономический ужин The Singleton Tastes: ростовская La Fabbrica в гостях у сочинского D.O.M.

@lafabbrica.rest в гостях у @domsochi

Самые сочные, спелые, жаркие – проект The Singleton Tastes продолжает серию южных гастрономических вечеров. 29 февраля на гастроли в D.O.M. из Ростова-на-Дону приедет исполнительный шеф ресторана La Fabbrica Олег Колисниченко, чтобы вместе с Айдаром Бакировым приготовить ужин с оригинальным фудпейрингом. А в апреле Айдар с ответным визитом отправится в Ростов, где идеи и взгляды двух поваров на кухню Юга России найдут отражение уже в новом меню.

La Fabbrica – совместный проект холдинга «Правый берег» и Novikov Group. Необычный итальянский ресторан в здании дореволюционной табачной фабрики, кухню которого курирует знаменитый шеф и телешоумен Мирко Дзаго. Олег Колисниченко – исполнительный шеф ресторана – выпускник парижского Института Дюкасса Argenteuil и кулинарного института IFSE в Турине, прошедший стажировки в мишленовских ресторанах: Restaurant à Francisco (Париж), Gaytan (Мадрид) и Casa Perbellini (Верона). Симбиоз гастрокультур сформировал авторский стиль шефа, динамичный и креативный.

Гости ужина смогут попробовать блюда из локальных ростовских и сочинских продуктов, увидеть два авторских взгляда на южную кухню и оценить тонкости фудпейринга. Айдар Бакиров предложит кролика с сельдереем и облепихой в сопровождении шотландского односолодового виски The Singleton Malt Master’s Selection. Олег Колисниченко приготовит ягненка с томленой морковью и айвой к The Singleton 12 лет, фруктовые ноты которого подхватят тонкий аромат блюда.

Проект The Singleton Tastes стал объединяющей платформой для разных с гастрономической точки зрения регионов и городов, сделав своей целью развитие общей гастрономической культуры и знакомство публики с концепцией фудпейринга. Мастерство шефов, каждый из которых обладает своим стилем, их энергия и страсть, выраженная в еде, стала уникальным опытом для всех любителей гастрономии. В начале ужина в D.O.M. можно будет попробовать коктейли на основе односолодового виски The Singleton и на примере созданных шефами гастрономических пар разобраться в  тонкостях фудпейринга.

За сопровождение блюд шотландским односолодовым виски The Singleton в этот вечер будет отвечать бренд-амбассадор компании Diageo Александр Кузнецов.

Меню ужина:

  • Копченая щука, яблоки, топинамбур (Олег Колисниченко)
  • Говядина, коньяк, ягоды (Айдар Бакиров)
  • Краб, цветная капуста, лимон (Олег Колисниченко)
  • Кролик, сельдерей, облепиха. Подается в сопровождении шотландского односолодового виски The Singleton Malt Master’s Selection (Айдар Бакиров)
  • Судак, артишок, лук порей (Айдар Бакиров)
  • Ягненок, томленая морковь, айва. Подается в сопровождении шотландского односолодового виски The Singleton 12 лет (Олег Колисниченко)
  • Мацони, фейхоа, каштановый мёд (Айдар Бакиров)

Стоимость ужина: 3 000 р.
Сбор гостей: 19:00

 

D.O.M.

г. Сочи, ул. Несебрская, 1а, ТГ Grand Marina, +7 862 220 01 11, +7 938 444 02 02. dom-restaurant.ru

 

The Singleton – гастрономический односолодовый виски из самого сердца Шотландии, удивительного региона Спейсайд, где в пышных и плодородных долинах легендарной реки Спей располагается более половины шотландских вискикурен.

Хорошо сбалансированный и по-настоящему мягкий, этот виски рождается на вискикурне Спейсайд в Даффтауне, где односолодовый виски производится с 1896 года. Уникальная форма бутылки вдохновлена традиционной фляжкой, а цвет — цветом стекла, которое использовалось на рубеже прошлого века. Отборный солод самого высокого качества, чистейшая горная вода, более длительный процесс ферментации и медленная дистилляция в сочетании с особой технологией последовательной выдержки в дубовых бочках делают вкус The Singleton неповторимым.

Лучшие ингредиенты в творческих комбинациях – простые удовольствия, которые стали визитной карточкой The Singleton. В коллекции The Singleton представлен виски 12 лет, 15 лет, 18 лет, Sunray и Tailfire.

Гастрономическая концепция The Singleton основана на простоте вкуса во всех проявлениях, поэтому этот виски идеален не только в коктейлях и чистом виде, но и в формате фудпейринга.

 

The Singleton Tastes –объединяющая платформа для разных с гастрономической точки зрения регионов и городов, целью которой является развитие общей гастрокультуры и знакомство публики с концепцией фудпейринга. В данном случае речь идет о сочетании виски с едой.

 

Компания Diageo

Diageo - крупнейший мировой производитель алкогольных напитков класса премиум. Diageo представляет потребителям выдающуюся коллекцию брендов в категориях крепких алкогольных напитков, включая виски Johnnie Walker, The Singleton, ром Captain Morgan, а также ликер Baileys, текилу Don Julio, джин Tanqueray. Diageo - международная компания, ее продукция реализуется в 180 странах мира. Акции компании котируются на Нью-йоркской (DEO) и Лондонской (DGE) фондовых биржах.

Более подробную информацию о компании Diageo, ее сотрудниках, брендах, а также показателях ее деятельности вы можете найти на сайте www.diageo.com. Посетите сайт www.DRINKiQ.com, чтобы узнать больше об инициативах по умеренному потреблению алкоголя. 

Admin_krd,
Комментарии

Наши проекты