Гражданин мира

Гаэль Клемент-Танцерев

«Я постоянно путешествую, это моя страсть. В Азии я успела посетить Японию, Таиланд, Индонезию, Сингапур и Гонконг. Во Вьетнаме остановилась в столице и втором по численности населения городе Ханой. Мне повезло: знакомая показала не только его туристическую сторону, но и другую часть, скрытую от глаз приезжих. Я очень люблю пробовать традиционные блюда стран, которые посещаю. Чем удивил Вьетнам — все продукты в заведениях свежие: я кушала и в ресторанах, и в бистро на улицах, но не почувствовала особой разницы. Единственное, что пугало, — то, что в этой стране могут употреблять в пищу даже котов, поэтому я всегда переживала о том, что ем. Там же я посетила кулинарный мастер-класс и научилась готовить суп с лапшой и говядиной «Фо Бо», блинчики «Фо Куон» и десерт из банана и кокосового молока». 

Must visit

Озеро Хоанкьем, которое самостоятельно образовалось на месте старого русла Красной реки в центре Ханоя. Озеро считается исторической и культурной достопримечательностью Вьетнама, а вечером вокруг него приятно прогуляться, если ты никуда не торопишься.
Ван-Мьеу — комплекс пагод с парком и первый университет во Вьетнаме, в котором конфуцианству обучались сыновья принцев и министров. Он же «Храм литературы», был основан в 1070 году.

Блюда

Вьетнамский салат — острый салат с тремя видами соуса, который прекрасно сочетается с мятой, кинзой и петрушкой. А болгарский перец и свежий чили оставляют сладкое послевкусие.
Ингредиенты: мука, куриное филе, мята, кинза, петрушка, болгарский перец, соевые ростки, перец чили, три вида соуса: чили, ким-чи, самбал олик.

Суп «Фо Бо» — национальный вьетнамский суп из наваристого бульона с тонким привкусом говядины, лапши и свежей мяты, дополненный имбирем и перцем чили.
Ингредиенты: говяжий бульон, лемонграсс, корень имбиря, гвоздика, паприка, перец чили, лук, морковь, ростки пшеницы.


  • Автор: Admin_krd
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также