Страна контрастов

Дина Остроухова

«В основном я предпочитаю путешествовать по Европе. Поездка в Индию была незапланированной, меня пригласили на свадьбу друзей. В стране бедность соседствует с роскошью, например, трущобы и мусор находятся в квартале от пятизвездочных отелей. Интересными показались свадебные традиции, которые состоят из множества этапов. Например, «Сангит» — церемония, посвященная танцам и музыке, «Мехенди», во время которой руки и ноги невесты покрывают узорами с помощью хны, и «Халди», когда на тело жениха и невесты наносят желтую пасту из куркумы. Традиционная кухня по большей части острая, поэтому к блюдам почти всюду подают рис. Большинство жителей страны вегетарианцы и не употребляют говядину и свинину, только курицу. Из мясных блюд мне больше всего пришелся по вкусу традиционный цыпленок карри.

Кубанская Набережная ул., 1, тел. (989) 808-0007

Блюдо
Чикен карри, традиционное индийское блюдо. В составе: куриное филе, лемонграсс, корень имбиря, чеснок, специи и кокосовое молоко. Украшают блюдо кокосовой стружкой и арахисом, а подают с паровым рисом гохан и пшеничной лепешкой наан.

Must visit
Красный форт в Агри, большое крепостное сооружение в форме полумесяца из раджастанского красного песчаника, служившее резиденцией для правителей. Внутри форта свой маленький мир: дворцы, мечети и сады. А город, где расположен комплекс, девяносто лет подряд являлся столицей Индии и соседствует со знаменитой достопримечательностью — мавзолеем-мечетью Тадж-Махал.

Храм Лотоса в Нью-Дели, главная достопримечательность столицы Индии и главный храм Индийского субконтинента. Архитектор Фарибоз Сахба вдохновился цветком лотоса и создал проект здания храма из двадцати семи мраморных лепестков. Внутри большой зал с лавочками для посетителей, к которому ведут девять дверей.

Admin_krd,
Комментарии

Наши проекты