Дело вкуса

Чтобы понять, почему новый ресторан «Родина Южной кухни» так быстро стал одним из самых популярных в Краснодаре, мы встретились с шеф-поваром Рузанной Кошоковой, которая знает точно, что любят гости заведения.


Что можно назвать ключевым звеном вашей работы?

Для меня приготовление еды — это, прежде всего, чувства. Очень важно, что человек будет ощущать во время трапезы в нашем ресторане. Понять это мне помогает интуиция, которая, к счастью, никогда меня не подводила.


Есть ли в ресторане «Родина Южной кухни» специальное постное меню?

Да, конечно, а как же без него. Профессионализм повара заключается не только в приготовлении вкусной еды, но также в умении подстроиться под определенные критерии и запросы посетителей заведения. И, естественно, ключевым моментом остается качество продуктов и готовых блюд.


Раньше вы работали в одной из самых престижных ресторанных сетей NovikovGroup. Почему решили переехать в Краснодар и возглавить кухню нового ресторана?

Переезд в Краснодар — это совсем не запланированное событие для меня. Раньше я работала в Сямыне, Пизе, Москве, а потом внезапный звонок от создателей ресторана «Родина Южной кухни» изменил течение моей жизни. Долго не раздумывая, я оказалась в Краснодаре в этом заведении в окружении идейных людей. Я рада, что теперь мы вместе создаем качество, вкус, гармонию и искренне верю в то, что гости оценят нашу работу по достоинству.


Вы согласны, что качество и свежесть продуктов – один из решающих факторов, определяющих популярность заведения?

Да, именно это заставляет гостей возвращаться к нам снова. Если говорить о качестве продуктов в нашей кухне, то оно на высоком уровне. Например, мясо мы везем из северокавказских республик, и это наши посетители уже заметили, так как оно значительно отличается по вкусовым и питательным характеристикам от продукта других поставщиков. У нас каждый вечер полная посадка, что и есть признак хорошей кухни.

Расскажите о своих любимых блюдах. Ваши гастрономические предпочтения как-то отразились в меню ресторана?

Я люблю восточную кухню: пряности, специи, разнообразные соусы, которые делают каждое блюдо неповторимым и запоминающимся. В меню ресторана мы собрали знакомые с детства блюда и те, что пробовали где-то в путешествиях. Но в каждом рецепте я использовала авторские приемы. Наша команда выстроила концепцию заведения, основываясь на опыте и интуиции. И, по-моему, у нас получился хороший ресторан «про вкусную еду».


Рашпилевская ул., 106а, тел. (861) 992-5525


 

Комментарии (0)
Автор: Admin_krd
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также