Сладость в радость

Каждый торт Юлии Лугуевой – история, произведение искусства. Кондитер считает свою работу творческим просветлением, а те, кто видят и пробуют эти сладости, называют их чудом.

Вы учились в КубГУ, но в университете нет ни одной специальности связанной с кондитерским искусством. Это ваше хобби?

Это моя страсть, любовь с первого взгляда, а в университет я поступила за компанию с моей сестрой. Честно говоря, не сильно переживала по этому поводу, думала: получится – хорошо, не получится – тоже хорошо. Но мне удалось поступить на художественно-графический факультет, еще и на бюджетное отделение. Так и жила пока не заметила, что на кухне мне становится тесно, так сказать, не хватает творческого размаха.

А с чего именно началось увлечение кондитерским искусством?

Я никогда не увлекалась этим, а сразу начала работать шеф-кондитером, сразу после того, как закончила курсы в школе шоколада «Коркунов». До этого была поваром в разных ресторанах, пока однажды нам на работу не привезли красивый, как мне тогда показалось, торт. Может, это прозвучит странно, но я почувствовала, будто с неба ко мне спустились ангелы и показали мне мое истинное предназначение. Так и началась другая жизнь. 

 


Есть ли у вас какие-то награды с конкурсов для кондитеров?

Дипломы и награды есть, но все они местного масштаба, потому что я многодетная мать и не отдавала колоссальные силы для участия в конкурсах – немного другие ценности и приоритеты. Я не была увлечена этим соревновательным духом, для меня главный показатель качества моей работы – количество заказов. Может, когда дети подрастут, я посещу Англию, где сейчас живет моя сестра, и поучаствую там в каком-либо конкурсе.

Должно быть, дети в восторге от ваших кондитерских шедевров?

Они уже привыкли к тому, что я делаю, и не сильно восторгаются. Но когда дети просят сделать им на день рождения такой же торт, то понимаю, что он удался, что я в очередной раз превзошла себя в работе.

Торт – неизменный атрибут многих праздников. Какого это, украшать главные события в жизни людей?

Очень ответственно. Наверное, никогда не привыкну, потому что до сих пор каждый раз волнуюсь. Не важно, какой торт: большой или уж совсем маленький. Перестаю переживать, только когда он съеден и приходит сообщение  с благодарностью. Бывают, конечно, клиенты, которые ничего не пишут, но это постоянные клиенты, тут и слов не нужно.

Вы работаете на дому или у вас есть своя компания?

Я работаю, скорее, как частный кондитер, но не дома на кухне, а в соседнем помещении, оборудованном по последней кондитерской моде.

Проводите ли вы мастер-классы?

Нет, пока не провожу, но стремлюсь к этому. Опять же, сейчас просто другие цели.

Комментарии (0)
Автор: Admin_krd
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также