Миссия – любовь

«Я люблю тебя!» – первый уникальный проект про еду, этику, здоровье и, конечно, любовь в Краснодаре. С чего началась история кафе осознанного питания, как удалось открыть заведение в новом городе вопреки карантину, что мотивирует команду – поговорили обо всем с основателем и идейным вдохновителем проекта Георгием Горгиладзе.

Когда и как вы пришли в ресторанный бизнес? 

В ресторанный  бизнес я попал целенаправленно. Все началось с детства. Мне хорошо запомнился один из наших с мамой визитов в ресторан – нас обслуживал потрясающий официант. Вы только представьте, тогда, будучи ребенком, я подумал, как круто работать официантом, красиво сервировать и подавать блюда, общаться с людьми. Это отложилось в моей памяти. Уже когда я учился в аспирантуре в Москве, я устроился работать официантом в кафе рядом с общежитием: днем учился, ночью работал. Окончив обучение, осознал, что наука и преподавание – «не мое». Захотелось продолжить работу, развиваться и строить карьеру в ресторанном деле. Спустя полтора года стал менеджером, затем старшим менеджером, директором, управляющим, гендиректором, открывал заведения крупного московского уровня. Около двадцати лет я работал наемным сотрудником в этой сфере, и год назад пришло понимание, что пора открывать что-то свое. Пять лет назад я пришел к осознанному питанию без мяса и рыбы. И не было сомнений, что свое заведение я реализую в этой концепции. В первую очередь это честный бизнес – ты занимаешься тем, что сам полностью разделяешь, делаешь продукт, который сам хотел бы есть, пробовать, получать удовольствие, вкладываешь силы и душу в то, что тебе подходит, а взамен получаешь уникальный атмосферный проект, который уже оценили гости в Краснодаре и Сочи.

Название кафе говорит само за себя. Но что оно значит для вас?

Эта история про отношение с любовью к гостям, сотрудникам, поставщикам. Для нас это легко, ведь наш подход всегда честный и открытый. Мы отвечаем любовью на любую ситуацию. Моя команда постоянно обнимается, общается с гостями, с неподдельным интересом слушает и делится своими историями. Это именно то, что нужно людям сегодня. Мало просто прийти в стильное пространство и вкусно поесть, нужно еще унести эмоции и впечатления с собой. 

 

«Я люблю тебя!» – первый проект в Краснодаре о здоровой еде и этичности. С чего все началось?

Произошло все 14 февраля – символичная дата, которая тоже повлияла на название кафе. В одну ночь зародилась идея, а уже следующие две недели мы искали помещение в Сочи, договаривались с арендодателем, заключали все договоры. Первого марта уже открылись в Сочи под вывеской «Я люблю тебя». Для нас это было волнительно, ведь есть предубеждение, что вегетарианские кафе без мяса, рыбы, алкоголя существуют лишь на энтузиазме и не приносят прибыли. С первого месяца запуска кафе каждый из нас убедился, что это заблуждение. Мы прекрасно понимали, что надо постараться и сделать не просто проект для души, а выстроить грамотный бизнес. Безусловно, помог и личный опыт, профессиональный бэкграунд. Мы обрели уверенность и сделали стильный веганский продукт, который ничем не отличается от обычных ресторанов. Многие гости, приезжающие в Сочи говорили, что им не хватает нас и нашего формата в Краснодаре.  Мы прислушались и поняли, что здесь это будет актуально. Посмотрели несколько локаций и остановились на этом удивительном месте в самом центре города. Это рискованный шаг, но мы не хотели скромно прятаться, потому что открывали свои двери для всех – кто уже придерживается этого образу жизни, только стремится и, конечно, случайного гостя. Удивительно, но в Краснодаре 80% посетителей – это люди, попавшие к нам впервые, не интересовавшиеся никогда в жизни вегетарианством или веганством. К счастью, большей части из них не важно, что здесь вегетарианская еда. Они смотрят меню, пробуют и удивляются. Я и сам когда-то не представлял, что трапеза может быть без мяса. Но это все стильно, красиво, вкусно и самое главное – сбалансировано, питательно. Мы рушим стереотипы о вегетарианском питании. Это уникальный проект на юге России. Мы сделали первый шаг и сегодня понимаем, что он оказался верным. Нам очень приятно слышать слова поддержки от краснодарцев. 

Вы создали в кафе атмосферу уютной дружеской обстановки. Расскажите о вашей команде. Что вас объединяет и вдохновляет?

Наш главный секрет в любви. Люди, работающие в одном заведении, должны быть на одной волне и получать удовольствие от работы. Мы стараемся создавать такие условия, в которых сотрудники чувствуют себя комфортно и искренне улыбаются. В нашу команду изначально попадают люди, которым это интересно, и гости это чувствуют. Наша общая миссия – дарить любовь. Не имеет значения, кому – мы не делим гостей на веганов, мясоедов. Нам не важно, что ест человек, чем он занимается, его национальность и взгляды. Мы для всех, не заставляем людей есть только растительную пищу. Просто это наш формат, идея, в которую мы всем сердцем верим. 

Какие блюда стоит попробовать в первую очередь?

Советую обязательно попробовать шаурму. Как бы странно это не звучало, но мы готовим понятный для всех питательный продукт, но в своем стиле – с фалафелем, соевым мясом и сыром тофу. Отдельное внимание заслуживает наш кокосовый наполеон – краснодарская публика от него в восторге. Он полностью без сахара, а это ключевой момент для всех, кто заботиться о своем здоровье. Идеальные блюда на ланч: веганбоулы и, конечно, окрошка на кефире из подсолнечных семян. Гости признаются, что она получается у нас вкуснее, чем на квасе и даже обычном кефире.

Главный вопрос всех приверженцев здоровой/вегетарианской кухни – из чего приготовлены блюда?

Мы используем продукты, максимально насыщенные питательными микроэлементами: витаминами, белками, углеводами и растительными жирами. Это соевое мясо, сыр тофу, фалафель, орехи, овощи и фрукты. Наша кухня на 80% состоит из местных локальных продуктов. В отличие от экспортированных товаров, они не подвергаются обработке, всегда свежие и натуральные – для нас это важно. 

Многие заведения вынуждены закрыться после карантина, вы – расширяете сеть и запускаете кафе в другом городе. Как вам удалось найти силы и уверенность в это удивительное и непростое время?

Не буду скрывать – это было непросто. Как и у всех, у нас были страхи и сомнения. В марте никто и представить не мог, что мир может так измениться и задать новые правила игры. Решение открыть заведение в Краснодаре возникло еще до карантина, постепенно мы готовились к этому событию, но были вынуждены взять паузу. Первое время, как и все, мы переживали. У нас было два выхода из ситуации: сидеть и ничего не предпринимать или идти в неизвестность и начинать что-то делать, справляться с трудностями. Мы сделали первый шаг, и все сложилось. Период изоляции нам даже в чем-то помог: было больше времени на подготовку и анализ ситуации, договорились с арендодателем и поставщиками. Из любой ситуации, даже самой непредсказуемой, есть выход –  мы это доказали. Результат за первый месяц работы превзошел все наши ожидания. Люди всегда положительно реагируют на честный бизнес и чувствуют, когда все сделано не просто на высшем уровне, а прежде всего с душой. 

г. Краснодар, ул. Красная 45
Тел.: 8 (961) 531-95-55
@iloveyoucafe_krd

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Admin_krd,
Комментарии

Наши проекты