Голая правда: выжить в пандемию

2019-й для российских ресторанов выдался удачным, но хватит ли их запаса прочности, чтобы пережить карантин? 2020-й никого не щадит. Мы поговорили с креативным директором сети ресторанов «Суп групп», Александрой Кузиной о том, как и главное на чем держится ресторанная индустрия. И неужели чтобы быть услышанными необходимо раздеться?

Как вы сейчас работаете в условиях кризиса и пандемии?

В данных условиях у нас работает всего 10% персонала, мы полностью оптимизировали доставку, создали специальное мобильное приложение для удобство наших гостей. Не будем лукавить, объективно этих доходов с доставки хватает только лишь на зарплату персонала, который задействован на эту же доставку.

Сотрудники с понимаем относятся к ситуации? Как удаётся держаться на плаву?

У нас прекрасный коллектив, который с понимаем относится к сложившейся ситуации. Здесь нет виноватых, мы все находимся в заложниках у сложившихся обстоятельств.

Ваша акция « #голыерестораны. Когда конец?» произвела настоящий фурор! И не только в Краснодаре и крае, но и по всей России. Вы хотели именно этого?

Мы очень хотели чтобы нас услышали органы власти и дали хоть какой-то ответ и понимание, когда же мы сможем возобновить свою работу. Мы понимаем и принимаем те критерии, что выставил Роспотребнадзор для открытия заведений, и у нас есть все возможности для открытия летних террас наших ресторанов. Мы прежде всего за безопасность наших гостей, поэтому надеемся, что в скором времени разрешат работать хотя бы в таком формате.

Вас услышали? Получили ответы на вопросы, чем ресторанная отрасль «хуже» ярмарок, строительных магазинов и салонов красоты?

К сожалению пока мы не получили никаких ответов, но все еще ждём. Мы создали петицию, с просьбой открыть хотя бы летние террасы. Очень надеемся, что нас поддержат.

Другие рестораны вас поддержали? Была негативная реакция?

Некоторые рестораны нас поддержали, но безусловно, были и те, кто оставлял негативные комментарии и «жаловался» на публикацию. Именно поэтому наш пост от 15 мая удалили из аккаунта ресторана «Луи Бидон», но он успел разлететься по сети, о нас написали многие российские СМИ и даже в шоу «Вечерний Ургант» Иван рассказал о нас.

Как думаете, после окончания эпидемии коронавируса люди станут меньше тратить на рестораны или наоборот, сильно соскучатся?

Пока сложно рассуждать и давать конкретные прогнозы, но мы надеемся, что все будет как прежде (а может и лучше!), все действительно очень скучают по любимым ресторанам.

Давайте немного пофантазируем. Сколько времени вам понадобится, чтобы оправиться от всего этого безумия?

Все зависит от наших дорогих гостей, но и мы со своей стороны приложим максимум усилий и возможностей, чтобы все были довольны и счастливы. 

 

Текст: Анастасия Шамякина

Admin_krd,
Комментарии

Наши проекты