Кофе, ты моя жизнь!

Где пить кофе в Краснодаре вкусно и красиво: выбор Анастасии Шамякиной, pr менеджера «KРД.Собака.ru».

Анастасия Шамякина 

pr менеджер «KРД.Собака.ru»

Кофе — это новая религия, целый мир со своей культурой, обычаями и постулатами. Огромный мир: без заветной чашки в наше время не обходится ни деловая встреча, ни романтическое свидание. Сказать, что я кофеман, – ничего не сказать. За последние годы моя любовь к кофе превратилась в своеобразное помешательство. И если кто-то с удовольствием исследует прелести шоколада или вина, то я никогда не откажусь от этого ароматного напитка. Новый день и немного энтузиазма – с таким набором я ежедневно отправлюсь в разные уголки Краснодара, чтобы выпить заветный напиток.

«Библиотека кофе» 

С этой сетью у меня своя очень долгая история любви, которая не похожа ни на одну другую (могу долго рассказывать о ней). В одну из кофеен непременно стоит заглянуть, чтобы выпить чашечку кофе, встретиться с друзьями или просто отдохнуть после насыщенного событиями дня. В залах много маленьких столиков на двоих, которые для компании побольше вам охотно сдвинут, удобные диванчики и кресла, стойки с барными стульями у панорамных окон (идеально для снимков в Instagram). Вдоль стен расставлены стеллажи с книгами: забежав на «coffee time» заодно можно прочитать главу-другую из обширной коллекции мировой классики — Достоевский, Фицджеральд, Ремарк. И поверьте, ароматный кофе из классического, сезонного или фирменного меню придется по вкусу и консерваторам, да и экспериментаторам тоже.

  • Фото: архивы «Библиотеки кофе» 

  • Фото: архивы «Библиотеки кофе» 

Адреса: ул. Постовая, 55, ул. Гоголя, 66, ул. Ставропольская, 224, ул. Красная, 21, ул. Красная, 137


Zanoza Open Bar

О круассанах из Zanoza Open Bar в нашем городе ходит легенда, что «своим» приходит СМС о готовности новой партии слоек — настолько они хороши. С кофе у них тоже полный порядок, а о завтраках так вообще молчу! Сами все знаете. 

  • Фото: архивы "Zanoza Open Bar"

  • Фото: архивы "Zanoza Open Bar"

  • Фото: архивы "Zanoza Open Bar"

Адрес: ул. Пушкина, 18


«Paul & Jack» 

Открывая дверь в «Paul&Jack» вы словно попадаете в аутентичную итальянскую кофейню, спрятавшуюся в глубине одной из узких улочек Флоренции. Здесь пекут нежнейшие круассаны, тающий во рту торт «Наполеон» и другие очаровательные десерты, и самое главное варят свежий крепкий эспрессо. Это заведение созданное влюблёнными в Италию людьми для тех, кто мечтает побывать в этой стране. Delizioso!

  • Фото: архивы «Paul & Jack» 

  • Фото: архивы «Paul & Jack» 

  • Фото: архивы «Paul & Jack» 

Адрес: ул. Рашпилевская, 55


«Starbucks»

Старбакс — это кофейня, где всегда есть быстрый интернет, собирается прогрессивное сообщество, можно часами учиться или работать за столиком, попивая вкусные напитки, играть в настольные игры, встречаться с друзьями, которых давно не встречал (у меня так постоянно. Настоящее случайное «место встречи»). Атмосфера — городской уют, кресла, барные стойки, гигантские окна. И согласитесь, всегда приятно, когда с порога с тобой здороваются по имени! Да, я люблю Starbucks!

  • Фото: архивы «Starbucks»

  • Фото: архивы «Starbucks»

Адрес: ул. Красная, 68, Краснодар

 

Текст: Анастасия Шамякина

Admin_krd,
Комментарии

Наши проекты