Еда с Татьяной Сочилиной

При подготовке этого номера наш ресторанный обозреватель заглянула в открывшийся после ребрендинга гастробар, новый кофейный бар, первый ресторан в новом отеле Marriott и побе­седовала с лучшим шефом Юга России по версии WTE South 2019.

Андрей Матюха второй год подряд становится лучшим шефом юга России и готовит к открытию «Угли-Угли» после тотального обновления.

Почему ты решил обновить ресторан?

Ничего не стоит на месте. Для нас тоже наступил момент обновления. Это не просто изменения интерьера. Для нас это переоценка всего: кухни, организации работы и, самое главное, диалога с гостем посредством гастрономии.

Изменится ли формат, кухня, ценовая политика в  «Угли-Угли»?

Главное, конечно, останется прежним: открытый огонь, угли, русские продукты, контрастные сочетания. При этом мы хотим открыть нашим гостями много нового и интересного. Например, на нашей кухне появится один гостевой стол и я лично буду готовить им сет. 

Как ты оцениваешь свои позиции на WHERETOEAT SOUTH в этом году?

Особенно приятно было то, что «Угли-Угли» поднялись на одну ступеньку и заняли второе место на Юге России среди ста выбранных ресторанов. «The Печь» тоже показала признак качества, сохранив свои позиции. Но нам, конечно, всегда есть к чему стремиться.

Ул. Тургенева, 126/1


«Культура»

Атмосферный гастробар в одном из самых живописных и тихих районов улицы Красной.

Кофейный бар «Кофе Культ» после своего ребрендинга значитель­но расширил концепцию: конечно, кофе класса specialty остался неизменным, зато появилась винная карта, составленная сомелье Евгением Губским, с акцентом на лучшие российские позиции, а также достойные образцы старого и нового света практически по розничным ценам, в меню вошли совершенно небанальные, модер­нистские авторские блюда из локальных продуктов от шеф-повара Леонида Маслова. По будням с восьми утра и по выходным с девяти и практически весь день тут подают пробуждающие завтраки, а также каждую неделю устраивают развивающие вкус эногастро­номические вечера и дегустации, следить за которыми рекоменду­ем в профиле @kultura.gastrobar.

Красная ул., 20


Jikon

В магазине Jikon в центре города открылся кофейный бар. Концепция «одежда, кроссовки, кофе» оказалась успешной.

Что примечательно, чайная карта здесь ничуть не уступает кофейной. В ассортименте можно встретить множество позиций чая знаменитой французской компании Kusmi Tea — пожалуй, ни в одном заведении города такого предложения не найти. Также на яркой витрине представлены круассаны с начинками и без, тарталетки и несколько видов тортов, которые каждое утро в бар привозят «Дочь Кондитера» и Tony Macarony. Ловим последние теплые дни на импровизированном летнике перед панорамными окнами и ждем расширения меню несладкими блюдами или закусками.

Красная ул., 118


The Local

Один из двух ресторанов отеля Marriott Krasnodar открыл свои двери в день города.  

Каждое утро в ресторане начинается с завтрака в лучших традициях отелей премиум-бренда. В течение дня ресторан превращается в удобную локацию для делового обеда, стоимость которого приятно удивляет своей демократичностью. Вечером заведение работает на a la carte и становится идеальным местом для атмосферного ужина с панорамным видом на улицу Красную. «Игристая Пятница» — правильное завершение рабочей недели, европейский формат апперитивных  вечеринок с безлимитом по напиткам и закускам  от шеф-повара.

Красная ул., 120

 

Фото: архивы пресс-служб

Admin_krd,
Комментарии

Наши проекты