Что Где Есть В Краснодаре 2019

Редакция «Крд.Собака.ru» в четвертый раз чествует победителей ресторанной премии и заодно рассказывает, какие проекты нужно внести в список маст визит, а какие блюда обязательно стоит попробовать.

Проекты:

«Лучший новый ресторан»

«Голый повар. ФМР»

В ресторан с открытой кухней и интерьером в стиле лофт едут за стейками из говядины породы black angus со всего города. Не случайно: перед приготовлением они выдерживаются в профессиональных камерах сухого вызревания двадцать один день и более, а готовятся в испанской печи Josper на углях плодовых сортов деревьев.

Дальняя ул., 43


«Лучшая новая кофейня»

Сoffee Set

В кофе-баре точно найдется кофе на любой вкус, потому что работает он по системе семи кофейных сетов — каждый на основе эспрессо из премиальных сортов арабики. Это коммерческий кофе — street set, темная обжарка italian set и светлая soft set, рекомендованный заведением house set, особый кофе very special set, редкие дорогие сорта — top set и гостевой сет — лучшие и новые обжарщики кофе. Недавно заведение открылось еще и на улице Чапаева.

Торговый Квартал «Центр Города», Красная ул., 176


«Лучшая новая пиццерия»

Camorra Pizza e Birra

Новая пиццерия — результат партнерства AF Brew и Lovecraft, родившегося в Санкт-Петербурге из желания реализовать формат, основанный на сочетании пиццы и крафта. В меню максимальный выбор напитков, демократичный ценник и пицца на тонком тесте с хрустящей корочкой и экспериментальными начинками: анчоусами, козьим сыром и тыквой, брезаолой и страчателлой.

Красная ул., 90


«Лучший новый бар»

«Архитектор»

Коктейли в барной карте заведения шеф-бармен Александр Гребенников назвал в честь архитектурных сооружений и знаменитых архитекторов: «Баухаус», «Бонбоннет», «Зара», «Чокекирао», под стать концепции заведения. Но любят бар еще и за интересные ивенты — привозы столичных диджеев, атмосферные вечеринки в стиле 1960-х и гостевой бартендинг.

Красная ул., 118


«Лучший новый фастфуд»

«Ребра и цыпочки»

После удачной смены локации на центральную первая реберная города начала свою работу с новой силой. Заведение гордится уникальным форматом, расположением, идеально подходящим для пре-пати (именно в этом квартале самая высокая концентрация клубов и баров), и атмосферой рок-н-ролла, не оставляющей гостей равнодушными.

Красная ул., 72


Лучшая PR-кампания

«Бородашвили»

Амбассадор заведений грузинской кухни Самир Азарян несет философию бренда в массы: с его помощью была запущена популярная в инстаграме серия видеороликов по поеданию блюд на скорость, собравшая тысячи просмотров и сотни сохранений, а также фотопроект «Красота по-грузински, или Хинкали головного мозга» в поддержку нового меню.

Пр. Красных Партизан, 36


«Лучшая коллаборация»

«ПетровВодкин» х Foodrider

За последний год у бара родилась масса коллабораций в разных сферах — от искусства до гастрономии. В июне прошлого года они совместно с Людмилой Барониной создали этикетку для собственного пенного «Ябло Кубани», с осени запустили проект «Дружба баров» и пригласили к себе за стойку барменов из разных городов России, а с начала этого года доверили управление своей кухней Дарье Щетининой из проекта Foodrider. Теперь в «ПетровВодкин» можно попробовать ремесленный хлеб собственного производства, сыры от краснодарского сыродела, мясную продукцию от локальных производителей, свежую азовскую рыбу и многое другое.

Ул. Чапаева, 85


Блюда:

«Лучший завтрак»

Панкейки со свежими ягодами

Рецепт популярных панкейков в Gray Goose Cafe хранят бережно, потому что пекут их по секретному рецепту бренд-шефа Ариши Задунайской. Этот воздушный завтрак подается под нежным кремом со свежей голубикой, с дольками манго и клубничным конфи.

Северная ул., 279


«Лучшее блюдо азиатской кухни»

Салат с крабом

Салат любят за необычное сочетание разных текстур, придуманное шефом Аришей Задунайской: хрустящие овощи с нежным мясом краба, икрой тобико и стеклянной лапшой.

Северная ул., 279


«Лучшее ЗОЖ-блюдо»

Карпаччо из цукини на гриле

Обжаренные на гриле слайсы цукини шеф-повар Café Krasnodar Владимир Щепилов подает на блюде с зеленью с кремом из измельченных маринованных артишоков с добавлением сыра пармезан. Сочетание овощей и сыра прекрасно еще и потому, что безопасно для фигуры.

Ул. Разведчика Леонова, 4


«Лучший десерт»

«Сабайон-Херес»

С хитом этого сезона первая джелатерия в Краснодаре Gelati выступила на конкурсе в итальянском городе Римини и вошла в десятку лучших в мире. У десерта насыщенный вкус благодаря белому крепленому игристому и нежная текстура из свежего молока и классического итальянского десертного крем-соуса «Сабайон».

Красная ул., 102

Комментарии (0)
Автор: Admin_krd
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты