Еда с Татьяной Сочилиной

Рассказываем о новом проекте с кофейными, чайными и винными сетами, локации с большим выбором морепродуктов, сети семейных кафе и новом направлении среди стритфудов города — латиноамериканском.

Coffee Set

Команда, запустившая первые кофейные сеты в городе, в мае сделала шаг к расширению: в их новой локации есть винные и чайные сеты, полноценная кухня и панорамная обжарочная лаборатория.

Новое заведение сети Coffee Set заняло первый этаж старинного особняка на Чапаева, прямо под ателье Velvetgropshop. Команда подготовилась к открытию в кратчайшие сроки: за двадцать пять дней сделали ремонт, практически полностью изменив стиль и зонирование пространства, сформировали барную карту, отработали меню, состоящее из завтраков, закусок, основных блюд и десертов, сделали небольшую панорамную лабораторию, куда поставили ростер для ежедневной обжарки двадцати килограммов кофе. Как и в кофейне в «Центре города», здесь предлагают сеты напитков. Но очевидное преимущество в том, что к ним добавилось полноценное меню. Остановить внимание стоит на различных вариациях тостов с яйцом пашот, ризотто, крем-супах и десертах. Кстати, несмотря на расширение, цены в Coffee Set остались такими же демократичными, а качество продукта — высоким.

Ул. Чапаева, 86/1


«Буль-Буль Барабуль»

Рестомаркет, зародившийся во многом благодаря прошлогодней премии #ЧтоГдеЕстьвКраснодаре, набирает обороты. Концепция заведения подразумевает, что здесь можно не только купить рыбу и морепродукты, но и пообедать блюдами, приготовленными из того, что есть на прилавках.

Настоящие хиты меню: том-ям по аутентичному рецепту, запоминающийся своей остротой, салат «Нисуаз» с тунцом прожарки medium rare и яйцом пашот, ароматный азиатский нудл суп в рекордном литровом объеме. Кроме того, в меню есть закуски, сэндвичи и бургеры, главными ингредиентами которых тоже стали морепродукты.

Для постоянных покупателей разработана система лояльности.

Красная ул., 176, «Фермерский дворик»


Smoker Grill

Явление латиноамериканского стрит-фуда в нашем городе ново и очень востребовано, особенно в качественном исполнении.

В Smoker Grill готовят из натуральных продуктов, не используя консервантов и искусственных добавок. Мясо для брискета коптят по испанской технологии на протяжении четырнадцати часов, подают с ним бургеры и сэндвичи. Кроме того, в меню много снеков из фритюра, дополненных соусами. Учитывая близость к главному стадиону города, формат стрит-фуда с демократичными ценами будет более чем актуален.

Восточно-Кругликовская ул., 18/1


Dialogue Cafe

Эта сеть семейных кафе в больших жилых комплексах меняет представление о подобном формате заведений: здесь с большим вниманием подходят к качеству продукта, подбирают дорогое оборудование и ориентируются на широкую аудиторию, устраивая регулярные каппинги, которые заинтересуют не только профессионалов кофейной индустрии, но и гостей, желающих узнать разные вариации вкусов и ароматов этого напитка. Кстати, кофе тут готовят на кофемашине Viktoria Arduino Black Eagle, на которой проходят чемпионаты мира среди бариста. Сам основатель трех Dialogue Cafe долгое время проходил обучение в «Даблби» в столице, поэтому все процессы в своих заведениях наладил и довел практически до идеала.

Кубанская Набережная ул., 37/2

Admin_krd,
Комментарии

Наши проекты