Еда с Татьяной Сочилиной

В этом месяце заведения, попавшие в поле зрения нашего ресторанного обозревателя, максимально аутентичны и колоритны. В списке локаций, обязательных к посещению: итальянское бистро, ресторан русской кухни в здании со столетней историей и франшиза одной из самых известных столичных сетей пельменных.

Пельмени как искусство

В октябре в Краснодаре открылась по настоящему модная пельменная от известной московской сети. В меню десятки необычных интерпретаций одного из самых любимых блюд русской кухни.

Первая пельменная «Лепим и варим» появилась в 2015 году на Столешниковом переулке и довольно быстро завоевала интерес всех профильных и непрофильных СМИ, а вслед за этим и любителей аутентичной русской кухни. Краснодарское открытие прошло столь же шумно и собрало всю светскую тусовку за щедро накрытым столом. В основе концепции заведения стоит свежесть во всех ее проявлениях: повара не просто используют свежие ингредиенты, которые никогда не были заморожены, но и лепят сами пельмени на глазах у гостей, чтобы каждый мог быть уверен в их качестве.

Карасунская ул., 77


«Веники-Вареники»

Ресторан спустя несколько лет работы готов к глобальным изменениям меню, но остается так же верен своей концепции домашнего уюта.

Если до этого заведение специализировалось в основном на лепке ручной работы, то уже со следующего месяца гостей ждут обновления: в меню обозначатся два больших раздела «тесто» и «не тесто». В первом, помимо вареников и пельменей, появятся пасты собственного приготовления, а во втором — мясные и рыбные блюда из дровяной печи, домашние колбасы и более широкий выбор супов, включающий не только традиционные, но и экзотические.

Фрунзе ул., 135


Bistro11

Новое бистро буквально пропитано духом Италии. И это понятно: основатель заведения Маттео Мегале родом из региона Лигурия, расположенного на севере страны.

Так как Лигурия знаменита своими оливками, этот продукт широко представлен в меню, а также продается на вынос вместе с оливковым маслом Extra Virgin. Среди топовых блюд: пицца alla Pala, самолепные пасты тальятелле, равиоли, капеллини с различными начинками и заправками от анчоусов до горгонзолы. Также в бистро не смогли обойтись без настоящего итальянского кофе Mokador, который готовят в леверной кофемашине, вручную регулируя крепость и объем напитка по желанию гостя.

Пушкина ул., 63

Комментарии (0)
Автор: Admin_krd
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты