Лето открытий

Лето — время атмосферных пикников на траве и марш-бросков в поисках качественного стритфуда. Наш ресторанный обозреватель Татьяна Сочилина тоже поддалась всеобщему порыву и составила список MUST VISIT локаций.

Вьетнамский привет

Популярный стритфуд, названный в честь вьетнамского национального блюда Фо Бо, теперь появился и в Краснодаре, причем за кухню в Pho Bo отвечают повара из знаменитой точки на Даниловском рынке в Москве.

Меню, как и полагается уличной кухне, не обладает широким ассортиментом, но все позиции здесь заслуживают внимания: знаменитый Фо Бо, лапша Мьен Сао, свежие и жареные роллы, вьетнамский кофе и, конечно, манго шейк, охота за которым, к слову, начинается, как только в Краснодар приходит очередная партия спелых манго. Кстати, их можно купить и на развес — в магазине таких не встретишь. Стритфуд в исполнении Pho Bo Krd действительно «стрит», так как посадка только на свежем воздухе под зонтиками. Будем надеяться, что к холодам ребята переберутся в более просторное помещение со столиками внутри, а также смогут добавить в меню все, на что сейчас просто не хватает места.

Красная ул., 176, ТК «Центр Города», павильон 9


Фамильный гастробар

Первый гастробар и энотека «Николаев и сыновья» за пределами «Долины Лефкадия» официально открылись в июне на Кубанской Набережной.

Это пространство можно назвать образовательным, потому что его атмосфера располагает к изучению эногастрономических сочетаний. Исследовать, кстати, есть что: в фамильной коллекции представлено более 500 наименований благородных напитков, а также местные фермерские сыры и твердые швейцарские, мясные деликатесы от владимирских фермеров, бакалея. Все это можно попробовать, купить для себя или в подарок.

Кубанская Набережная ул., 64


Yellowman

Новый стритфуд в Немецкой деревне создали, чтобы дать людям качественный локальный продукт за разумную цену. В меню Yellowman хиты азиатской кухни Рамен и Wok, а также здоровый вариант шавермы с курицей или креветками и свежими овощами.

Юрий Семенов, соосновать стритфуда Yellowman

У нас с партнерами есть четкое понимание концепции, по которой должна развиваться наша локация. Мы хотим показать, что блюда ресторанного качества могут быть недорогими, понятными и вкусными. Наше меню небольшое, но в нем нет пустых, проигрышных позиций, которые заказывают от случая к случаю. Скоро у нас запустятся бесплатная доставка еды и несколько акций для гостей, о которых расскажем немного позже.

Немецкая деревня, Западный обход ул., 1


Surf Coffee

Еще одно заведение знаменитой сети Surf Coffee открылось, пожалуй, в одном из самых людных кварталов на улице Красной. Несмотря на высокую концентрацию других кофеен в радиусе ста метров, новая локация за первый месяц работы стала сверхпопулярной.

Как и все другие заведения Surf Coffee, эта наполнена особенной атмосферой комфорта и свободы. Фирменный стиль и дизайн помещения привлекают эстетов, блогеров и всех, кто ищет идеальное пространство, чтобы спастись от летнего зноя. Для последних в меню есть несколько сезонных хитов: Slush Санта Круз и Slush Примавера, а также мятный или арбузный айс-латте.

Красная ул., 65

Комментарии (0)
Автор: Admin_krd
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты