Еда с @franky_c.a.t .

Наш ресторанный обозреватель @franky_c.a.t снова вышел на охоту. В этот раз узнаем, куда сходить, если хочется кавказской кухни, посмотреть на панораму реки Кубани, что интересного в меню от Ивана Мандрика и что пробовать в новом заведении Brunch.

Курс на Грузию

Познать великое кавказское гостеприимство, не выезжая из города, — легко. В новом ресторане «Бородашвили» особо чтят народные традиции. Убедились в этом на личном опыте.
Если пышный интерьер и обилие зелени в ресторане ассоциируются с предгорьем Кавказа, то вкусовые качества блюд в меню — это вершина Эльбруса. Никакая кавказская семья не отпустит своего гостя голодным, в ресторане накормят историческим грузинским яством «Роза долма». Традиционное блюдо готовится по особым поводам, когда за столом собирается вся семья, и обязательно с душой. На случай если запланированы семейные посиделки, рубленое мясо с томлеными овощами и томатами нужно обернуть в тонкое тесто и щедро приправить специями.

Пр. Красных Партизан, 36, тел. (988) 667-6666


 Most

Заведение в элитном районе города с террасой и видом на реку Кубань нужно выбирать для ужина хотя бы ради нового предложения.
Чувство вкуса у создателей ресторана просматривается во всех его деталях: в стильном интерьере с большим пространством, в которое проникает солнечный свет через витражные окна, в подборке игристых напитков и, конечно, в позициях меню. Рекомендация к ужину — говяжье ребро с кускусом и кремом из сельдерея. Мясное блюдо тает во рту, благодаря процессу долгого томления с вином и овощами. Кстати, идеальной парой к нему станет бокал красного сухого с высокой танинностью.

Кубанская Набережная ул., 37, тел. (988) 242-1515


«Акварели»

Ресторан в стиле классического прованса, музыка и картины на стенах в дополнении с гастрономическими произведениями заденут любого сноба.

Иван Мандрик, шеф-повар: «Мы подготовили много нового. Во-первых, сразу два легендарных блюда: «Порто-Черво» с морепродуктами на пару и оливковым маслом, «Империал» с клешнями лобстера, креветками, лангустинами и мидиями. Во-вторых, с четверга по субботу мы объ- являем рыбные дни и готовим суши, сашими или карпаччо. Дополнили мясное меню популярными стейками «Шатобриан» и «Веллингтон». Расши-рили ассортимент аквариума, теперь всегда в наличии живые лобстеры, крабы и четыре вида устриц. И, наконец, готовим под заказ блюда до пятнадцати порций для больших компаний на бранчи, обеды или ужины в любой день недели».

Северная ул., 327, тел. (861) 219-5426


ОТКРЫТИЕ

Все на бранч

Оксфордские студенты придумали название для позднего завтрака и раннего обеда, а в Краснодаре открыли новое заведение Brunch.

Минималистичный дизайн в сочетании с атмосферными предметами интерьера вроде полки до потолка с книгами и пластинками, картины на мольберте посреди зала и желтого комода у стены, превращает заведение в одну большую фотозону. Тут и там адепты социальных сетей пытаются сделать удачный кадр. Виной всему новый популярный формат — кофейня с расширенной картой игристых напитков. В меню — завтраки разных стран мира: «Норвежский», «Баварский», «Французский», «Английский», которые подают весь день, и необычные вкусовые сочетания: печень кролика в запеченном яблоке с кофейным соусом, салат с сыром камамбер и грушей.

Ул. Ленина, 42, тел. (918) 972-9188

Комментарии (0)
Автор: Admin_krd
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров