Еда с Дарьей Шолоховой

BON BON CAKES

Хочется сразу сказать: место про Францию. Во всяком случае, про ее буланжери точно: круассаны, эклеры, макаруны и кофе — от такого списка в голове непроизвольно возникают ассоциации с Монмартром.

Отношение к выпечке и знания о ней у меня весьма поверхностные, но помню, что восемьдесят процентов успеха в круассанах составляет сливочное масло для теста. Кстати, жирности в нем должно быть столько же — восемьдесят два процента. Это рассказала владелица милой кофейни на набережной Екатерина Маслова после того, как прошла обучение во французской школе Bellouet Conseli у мэтров Жоана Мартена и Давида Боне. Одному Богу известно, что они вкладывают в головы своих учеников, но то, что потом создается их руками, — непередаваемо вкусно. Десерты из творожно-сырных и кокосовых муссов, клубнично-бананового или вишневого конфи, крем-брюле из пюре манго, эклеры с начинками крем-брюле, фисташка и классической, макаруны с маракуйей на молочном шоколаде, со вкусом пинаколады или с цветком мака — перечень можно продолжать долго, но лучше просто прийти и попробовать, а домой прихватить баночку соленой карамели или арахисового масла hand made.

Кубанская Набережная ул., 31/1, тел. (988) 333-0222, @bonbon_cakes


FUNKY FOOD 11

КРАСНОДАР ВИДЕЛ ДОСТАТОЧНО ЭКСПЕРИМЕНТОВ С ФОРМАТАМИ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ЛОКАЦИЙ, НО ФУД-МАРКЕТ В ГОРОДЕ СЛУЧИЛСЯ ВПЕРВЫЕ.

Одиннадцать зон с кухней разных стран мира и отличной друг от друга концепцией собраны в помещении бывшего культового казино. Тем, кто скучает по «Шамбале», радостно будет увидеть сохранившиеся в интерьере элементы — двухметрового Будду и узнаваемые расписные колонны при входе. Здесь можно собрать свой пазл из блюд Азии, Кавказа, Европы, с мангала и из кондитерской или отдыхать за баром с говорящим названием «Давай на ты». Интересное место придумали, действительно очень funky.

Красная ул., 174, тел. (918) 013-8888


МАМА АЗИЯ

Кто такие уйгуры и что они едят, теперь можно узнать по адресу, написанному ниже.

В городе открылось место, где кухня этого народа представлена максимально широко. Оказывается, национальное блюдо выходцев из Китая лагман бывает нескольких видов, а не одного, как многие привыкли думать. Основа из лапши делается одинаково — пятьдесят метров теста уходит на одну порцию, а вот вариантов для ее сочетаний в кафе «Лагманхана» одиннадцать: холодный с крахмалом, с говядиной, курицей, овощами, древесными грибами и даже с морепродуктами, а еще с травой джусай, которую не купить в России и ее специально выращивает мама владельца заведения Азата Заитова. Чебуреки с джусаем и яйцом тоже обязательны к дегустации. Об остальном судить сложно — нужно обязательно вернуться, чтобы пробовать дальше.

Уральская ул., 7


  • Автор: Admin_krd
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также