Итальянцы в Краснодаре

Инъяцио Каталано, бренд-шефа ресторана Fratelli, провел незабываемый мастер-класс в рамках кулинарного проекта #ктонакухнехозяин в салоне Scavolini Krasnodar. Перед нами открылись секреты итальянской кухни, одним из которых, а именно, рецептом, шеф готов поделиться с читателями.

  • Ризотто со спаржей и креветками

Ризотто со спаржей и креветками

Ингредиенты (4 порции):

  • Рис карнароли — 320 г
  • Молодая спаржа — 500 г
  • Креветки неочищенные — 12 шт.
  • Лук-шалот — по вкусу
  • Сливочное масло — 200 г
  • Овощной бульон — 1 л
  • Оливковое масло холодного отжима — 4 ст. л.
  • Соль, белый перец

Приготовление:

  1. Очистить креветки от панцирей, удалить черную полоску на спинке, промыть. На разогретую сковороду с оливковым маслом поместить панцири креветок, обжарить до розово-золотистого цвета. Тщательно помешать, придавить, чтобы выпустить все ароматы. При необходимости добавить половник горячего овощного бульона.
  2. Поместить обжаренные панцири в овощной бульон, немного поварить, чтобы добиться насыщенного и полного аромата. Затем процедить бульон.
  3. Подготовить спаржу: очистить стебли и порезать на части по три-четыре сантиметра. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук-шалот и спаржу. При необходимости добавить немного бульона.
  4. Нарезать креветки на кусочки, оставив несколько штук для украшения.
  5. В разогретую кастрюлю поместить ложку оливкового масла и двести граммов сливочного, высыпать рис. Обжаривать его до тех пор, пока он хорошо не прогреется, а затем добавить бульон. Вам понадобится такое количество, чтобы уровень бульона покрывал рис где-то на два пальца сверху.
  6. После того, как основная масса бульона уйдет, добавить креветки и спаржу. Верхушки спаржи добавить за несколько минут до готовности ризотто.
  7. Креветки, оставленные для декора, обжарить на оливковом масле. Подать готовое ризотто, украсив обжаренными креветками. 
  • Буррата Cheese Point

Одним из удивительных сочетаний на ужине стала буррата Cheese Point с маринованным лососем по авторскому рецепту Инъяцио Каталано.

  • Инъяцио Каталано, бренд-шефа ресторана Fratelli

Информацию о новых мастер-классах вы можете получить в инстаграм-аккаунтах @krd_sobaka и @scavolini_krasnodar 

 

Текст Татьяна Сочилина. Фото: Дарья Сидорова

Admin_krd,
Комментарии

Наши проекты