Уроки японского

Татаки, нигири, мезе, гедза, мисо-суп — эти японские блюда можно встретить в новом предложении Gray Goose Cafe от бренд-шефа Madyar Collection Ариши Задунайской.

  • Суши с мраморной говядиной

Мы решили запустить «Японский фести­валь» с середины января, потому что после новогодних праздников хочется здоровой, правильной еды. Кухня Страны восходяще­го солнца как раз отвечает этим запросам гостей.

Для жителей Краснодара большинство блюд из предложения пока незнакомы, поэтому стоит провести небольшой ликбез и рассказать подробнее об ингредиентах.

Нигири — стиль приготовления суси, кото­рый используют в Токио. «Колобки» из риса формируем руками, сверху кладем слайс рыбы. В Gray Goose Cafe делаем их из лосося, тунца, угря, тигровойкреветки и авокадо. А вот татаки — это уже метод приготовле­ния рыбы и мяса на Востоке. Татаки готовим из гранатового лосося и тунца. Филе рыбы быстро обжариваем, маринуем, режем лом­тиками и подаем.

Еще представили в меню новые суши — с мраморной говядиной и пастой из трю­фельного гриба. Мясо обжигаем горелкой при подаче, затем официант поливает суши трюфельным маслом.

  • Гедза

  • Мисо-суп

Сет закусок на Востоке называют мезе. Мы подаем их в японском стиле: бамбук, сыр тофу, грибы шиитаке и болгарский печеный перец в соусе кимчи.

Гедза — японские пельмени. В Японии их едят преимущественно в жареном виде. Готовим с цыпленком и грибами, подаем с соусом на основе сыра и сметаны.

Очень люблю супы, поэтому включила в «Японский фестиваль» мисо-суп. Это тра­диционное японское блюдо, которое делаем по классической технологии из двух соевых паст — светлой и темной. Насыщенный вкус и аромат придают мирин, водоросли комбу и вакаме. Туда же добавляем сыр тофу.

Мой фаворит в новом предложении — салат из креветок в тесте катаифи. Микс салата, маринованную в куркуме мини-кукурузу, сельдерей, помидоры, авокадо, креветки в тесте катаифи и лотос заправляем цитрусо­вым понзу и соусом терияки.

В Gray Goose Cafe также предлагаем попро­бовать мраморную говядину по-японски. Мясо маринуем в японском соусе, после чего обжарива­ем на высокой температуре, добавляем розмарин, чеснок и японские специи.

  • Пирожное «Кокос»

О десертах тоже не забы­ла — приготовила сразу три новые позиции. Появился «Кокос на шоколадной зем­ле» — это пирожное крем- брюле из кокоса на шоколад­ной подложке. Обязательно попробуйте шоколадный ролл с бананом, грушей, вишневым конфи и фондан из белого шоколада с чаем матча и шариком пломбира.

Северная ул., 279

 

Текст: Кристина Докмеджан. Фото: архивы пресс-служб

Admin_krd,
Комментарии

Наши проекты