Что посмотреть в кино: от Тома Хэнкса до Александра Петрова

Ре-релиз «Форрест Гампа», криминальная комедия Гая Ричи с Мэттью МакКонахи «Джентльмены» и сиквел фильма «Лед» – какие картины выходят в российский прокат на этой неделе.  

«Форрест Гамп» / Forrest Gump

Смотреть трейлер

Трогательная история американской мечты и триумфатор «Оскара» 1995 года выходит в повторный прокат. Картину-бенефис Тома Хэнкса покажут на языке оригинала с русскими субтитрами. А вот наш тест по ней, чтобы лучше подготовиться к сеансу.

С 13 февраля

«Джентльмены» / The Gentlemen

Смотреть трейлер

Для всех, кто скучал по Гаю Ричи времен «Большого куша», а не «Аладдина» – криминальная комедия с местом действия в Лондоне, черным юмором, разборками из-за бизнеса по продаже марихиуаны и Мэттью МакКонахи, Генри Голдингом, Колином Фарреллом и Хью Грантом в касте.

С 13 февраля

«Скандал» / Bombshell

Смотреть трейлер

Актуальная, как никогда, и (что не менее важно) реальная история борьбы трех женщин за равенство и отсутствие домогательств в медиа-гиганте Fox News. Героинь-реформаторов играют Шарлиз Терон, Николь Кидман и Марго Робби.

С 13 февраля

«Невероятная» / The Staggering Girl

Смотреть трейлер

Невероятно красивый (у автора «Зови меня своим именем» и «Суспирии» Луки Гуаданьино по-другому и не бывает) короткометражный фильм-путешествие по волнам памяти – и тем самым к самому себе. Писательница Франческа (Джулианна Мур) едет из Нью-Йорка в Рим, чтобы навестить пожилую мать. Картина создана в коллаборации с домом Valentino и его креативным директором Пьерпаоло Пиччоли.

С 13 февраля

«Жан-Поль Готье, с любовью» / Jean Paul Gaultier: Freak and Chic

Смотреть трейлер

Еще один фэшн-релиз февраля – документальный фильм о Жан-Поле Готье, созданный как будто специально для тех, кто пропустил (или хочет еще раз увидеть) гастроли его шоу в России.

С 13 февраля

«Лед 2»

Смотреть трейлер

Главный отечественный релиз ко Дню всех влюбленных – сиквел мюзикла о любви фигуристки и хоккеиста с Аглаей Тарасовой и Александром Петровым. Продолжение снял Жора Крыжовников, который отлично умеет делать и комедии («Горько!»), и драмы («Звоните ДиКаприо!»), так что нас ждет настоящий жанровый сюрприз.

С 14 февраля

«Ню»

Смотреть трейлер

Режиссерский дебют умницы и красавицы Ян Гэ – актрисы «Гоголь-центра» и участницы талант-шоу «Голос». При этом ее вторая картина «Троица» уже побывала в российском прокате в прошлом году, а истории об одиночестве иностранки в большом городе только предстоит попробовать покорить киноэкраны.

С 14 февраля

Елена Анисимова,
Комментарии

Наши проекты