Герман Греф рассказал, когда ждать пика коронавируса в России

Глава Сбербанка Герман Греф рассказал, что новая коронавирусная инфекция может достигнуть своего пика в ближайшие недели, а именно — в период с 5 по 10 мая. Прийти к таким выводам команде крупнейшего российского банка помогла математическая модель.

Оценить положение дел в России, как отметил Греф в интервью главе комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрею Макарову, Сбербанку помог опыт других стран: «Мы сделали математическую модель, сделали оценку того, как это происходит в других странах и как это происходит у нас».

Глава Сбербанка также отметил, что одним из последствий вируса для экономики станет мировой кризис. В случае если вакцину от коронавируса не разработают в ближайшее время, он может затянуться до двух лет. Чтобы сгладить экономические потери, Герман Греф предложил заранее «посчитать ситуацию вдолгую», то есть проработать методы работы в условиях нового вируса.


Герман Греф

Глава Сбербанка

«Всем нам нужно придумывать новые бизнес-модели, которые позволят сохранить малые и средние предприятия и работоспособность крупных предприятий в тех условиях, которые могут продолжаться долгие месяцы… Мы должны придумать безопасные методы работы, которые позволят работать большинству компаний».

В ходе интервью с Андреем Макаровым глава Сбербанка также отметил, что до того, как вирус преодолеет пиковую отметку «критически важно соблюдать все требования карантина». Напомним, в Москве уже действует режим цифровых пропусков. В Петербурге его, вероятнее всего, введут в ближайшие дни. 

 

«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Рита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты