Эрмитаж откроет новое музейное пространство

Эрмитаж откроет новое музейное пространство в ранее закрытом сквозном проходе от Дворцовой площади к Неве, где петербуржцы смогут гулять и участвовать в культурных акциях. Его оборудуют подсветкой и современными технологиями так, что будут обыграны все архитектурные детали, как сообщает ТАСС со ссылкой на Михаила Пиотровского.

Директор Эрмитажа также сообщил, что в новом пространстве «могут происходить разные вещи, даже когда сам музей будет закрыт». Сквозной проход будет обустраиваться вместе с реставрацией помещений манежа и конюшен в Малом Эрмитаже. Там оборудуют входы в музейные помещения и выходы на набережную и на Дворцовую площадь.

Решение открыть сквозной проход руководство Эрмитажа приняло основываясь на концепции реконструкции музея архитектора Рема Колхаса, знаменитого голландского архитектора. Служебный подземный переход соединит подвалы Малого и Старого Эрмитажа. Постройку разрешили после проведения археологических раскопок.

Основные работы уже завершены, новое музейное пространство откроется к 250-летнему юбилею Эрмитажа, который будет широко отмечается в начале декабря. К празднику также приурочат бал в честь Екатерины II, который дадут на Дворцовой площади, там же покажут 3D фильм об истории музея, кроме того, Эрмитажу посвятят Международный культурный форум.

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты