Анна Лекомцева (Анита Лис)

Бизнес-леди и поэтесса, дважды лауреат национальной литературной премии «Поэт года» на портале Stihi.ru, обозреватель светской хроники и автор медиа-проекта «1 день из жизни знаменитости», несет красоту духовную и земную в массы через соцсети и литературные вечера, модные показы, а теперь и на страницах «Члб.Собака.ru».

Для меня главный акцент в образе - умело подобранные аксессуары: шарфики, ювелирные изделия. Мне нравятся Pandora, Sunlight, Sokolov, люблю и хорошую бижутерию. Есть у меня самое любимое украшение – кольцо из белого золота с бриллиантами. Оно мне очень дорого, потому что с ним связаны особые события моей жизни, о которых, увы, я вам рассказать не могу. (Улыбается.) Это кольцо не снимаю никогда. Вообще не могу себе представить, что выйду на улицу без украшений. Когда находилась в декретном отпуске по уходу за ребенком, моим хобби было изготовление бижутерии. Самые лучшие экземпляры потом были подарены близким и родным.
Как руководитель компании, предпочитаю классический сдержанный стиль, который иногда разбавляю яркими деталями.
Как человек творческий, люблю экстравагантный и в то же время элегантный стиль.
Моя страсть - изделия из кожи и гипюра. Эти разные по стилю и текстуре материалы в сочетании дают неожиданное решение и подчеркивают мою индивидуальность. Одна из самых любимых - кожаные брюки. Бесценны своим удобством и практичностью, а также способностью сочетаться с любыми другими вещами моего гардероба.
Из зарубежных дизайнеров предпочитаю Саlvin Klеin и Giorgio Armani. Из российских – Kira Plastinina и, конечно, Елена Головина, с которой я подружилась этим летом. Лена настолько талантливый и светлый человек, что по-другому и быть не могло. Впервые я приняла участие в ее показе «Модный Тренд» – подруга приболела и попросила подменить. Я сразу согласилась, и уже на следующий день демонстрировала потрясающий, на мой взгляд, плащ глубокого зеленого цвета. Это был не совсем подиум, показ проходил в модном салоне итальянской мебели, да и приглашенные гости были моими знакомыми. А самый первый выход на подиум состоялся в начале лета этого года. В краеведческом музее проходила выставка свадебных платьев под названием «История и современность». Приехала как всегда с подругой ради интереса, на репетицию и примерку, но организаторы предложили стать участницей показа платьев дизайнера Ульяны Самиевой и дизайнера шляпок Ирины Боярэ. С ними тоже сложились теплые отношения.

Моя страсть – изделия из кожи и гипюра. Эти разные по стилю и текстуре материалы в сочетании дают неожиданное решение и подчеркивают мою индивидуальность

 

С детства любила выделиться. Из старых своих и маминых вещей перешивала для себя что-то интересное. Помню, как из старых джинсов решила сшить юбку. Было лето. Стоял жаркий знойный день. Мне было лет одиннадцать. Во дворе гуляло много друзей и подруг, но я оставалась дома. Каждую неделю, заглядывая в свой гардероб, я понимала, что у меня закончились новые вещи, и после недолгих уговоров отец вез меня по магазинам, чтоб купить очередную новую футболочку, бриджи (в нашей семье трое детей, но для отца я всегда была самой любимой). В эти выходные мы по каким-то причинам не поехали, мне нечего было надеть, и я решила сама сшить себе новомодные шорты и юбку. Для этого мне потребовались: джинсы, ножницы, шесть огромных розовых пуговиц и нитки. Первым делом я отрезала штанины на джинсах, и у меня получились отличные мини-шорты (на срезах сделала бахрому). Отрезанные штанины распорола по бокам и аккуратно, вручную, маленькими стежками пришила одну сторону к другой. В итоге получился футляр, отдаленно напоминающий юбку. Равномерно и друг напротив друга пришила пуговицы, от талии - к подолу. Для того, чтобы приталить свою юбку, толстой нитью стянула две верхних пуговицы между собой. Результат был весьма неплох, но дворовые ребята этот творческий порыв не оценили - хохотали все. После неудавшейся попытки кроя и шитья моя экстравагантная юбка отправилась на самую дальнюю полку, да и мои порывы стать модельером улетучились вместе с ней!
В светском выходе главное – индивидуальность, которая будет проявляться во всем. Наверное, многим не хватает в жизни легкости, а поскольку я достаточно легкий человек, то решила делиться этим чувством с окружающими. На каждое светское либо культурное мероприятие города я стараюсь приезжать с камерой (телефон плюс селфи-палка) и снимать все происходящее. Мои репортажи нельзя назвать новостными, так как они скорее носят развлекательный характер и не являются профессиональными, но показать организаторов и раскрыть идею их мероприятия, я надеюсь, мне удается с легкостью. На самом деле, получаю от этого огромное удовольствие и заряжаю своим позитивом окружающих меня людей! Отсюда, кстати, и возникла идея создания нового медиа-проекта «1 день из жизни знаменитости». С Нового года выйдет первая серия!
Мой ориентир в мире моды – интуиция, которая никогда меня не подводила. Не согласна, что среда формирует вкус. Я бы сказала иначе: мой вкус формируется из обновок, которые я с легкостью научилась выбирать и сочетать между собой.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также