Best dressed Светский выход: Ольга Арндт

Владелица салона красоты Oval, по совместительству врач дермато-косметолог, знает толк в эстетике и с хирургической точностью составляет луки из взыскательных вещей ведущих Модных домов. Замечать красоту повсюду и украшать этот мир собой – вот, что доктор прописал. 

Я считаю, что человек должен выглядеть хорошо каждый день, а не только готовясь к светскому выходу. Так, чтобы при желании и после работы можно было смело отправиться в какое-нибудь приятное место.

Пожалуй, я - шопоголик. Для одних при плохом настроении главный спасатель - кусочек торта, для меня - обновка. Это настолько мощная таблетка, что я сразу успокаиваюсь. Очень люблю Dolce&Gabbana, платья Sonia Rykiel и Chloe. Что касается делового стиля, то всегда выручает Pinco. Все чаще выбираю брючные костюмы, белые сорочки и макси длины, хотя иногда хочется вернуться и к мини. Вещи никогда не коплю. После сезона стараюсь подарить, продать, убрать подальше. Устаю от них.

Не люблю шопинг в поездках, потому что, во-первых, у меня четверо деток, и мы с ними стараемся больше времени уделять другим, более важным вещам. Во-вторых, нет того самого любимого мною релакса от покупки. Я там никогда не могу ни сосредоточиться, ни определиться с тем, что хочу.

К покупкам отношусь легко. Я не из тех, кто будет по пять раз ходить перемеривать, выпрашивать скидку. Увидела вещь, которая понравилась, и сразу купила. Чаще всего покупаю в Челябинске. Со многими владельцами бутиков я лично знакома, отсюда - другой уровень отношений. Они знают меня, мой вкус и всегда что-то посоветуют. В наше время еще один немаловажный момент – рассрочка. Лично я очень люблю этим пользоваться - удобно.

В вопросе выбора одежды детям я, бывает, себя ругаю, что не даю им свободы. Мне все кажется, что они делают это неправильно. (Улыбается.) Утром одеваются в школу, я посмотрю … и отправляю переодеваться. Пока у меня еще есть возможность вмешиваться в этот процесс. Старшей дочери - тринадцать, она вроде уже и не маленькая, но все-таки можно и нужно влиять на ее мировосприятие, на восприятие себя. Этому возрасту свойственно столько сомнений. Вспоминая себя в детстве, порой говорю маме: «Ну, почему ты мной не занималась? Не учила одеваться, не учила сидеть на диетах». Какие-то такие вечные девичьи темы. Поэтому сама сейчас стараюсь дочкам привить вкус и ответственное отношение к своему телу.

Как бывает у подростков: посмотрят клип, там певица одета в стиле хип-хоп или панк, а они пытаются перенесли это на обычную жизнь. Приходится объяснять: что хорошо для телевидения, на отдыхе или вечеринке с сумасшедшим дресс-кодом - неуместно в повседневности. Мы живем в обществе и должны одеваться стильно и красиво, тем более, такая возможность есть.

Каждую неделю мы стараемся выбираться куда-то всей семьей. Например, ужинать в ресторане. Это тоже своего рода светский выход. Часто летаем в Москву на большие концерты, шоу, мюзиклы. Думаю, это не менее важная часть воспитания у детей вкуса.

Когда отправляемся куда-то все вместе, стараюсь, чтобы мы были одеты гармонично. Я не сторонница одевать детей, как взрослых, - это выглядит смешно. Но у сыновей всегда стильные пиджачки, может быть даже модная булавка или ремень. У девочек тоже много красивых нарядов. Как говорят, у мамы первая дочь - это последняя кукла. Ну, может, это и правда отчасти. Вот и я наряжаю своих деток.

Без эстетики не может быть ничего в жизни. Это касается не только одежды. Люди задерживают взгляд на красивых женщинах, на красивых машинах, любуются детьми, которые прекрасны всегда, животными, природой. Если нам даны глаза, значит они должны видеть красоту. Когда человек красиво одет, то он и живет красиво. По себе знаю: когда я чувствую себя привлекательной, настроение другое. Никогда не захочешь быть колкой, дерзить, острить. Одежда дисциплинирует. Будто и внутри себя одеваешься соответственно дресс-коду.

Утверждение, что красота спасет мир, я считаю основополагающей концепцией жизненной философии. Хотелось бы, чтобы все люди были красивыми.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также