• Мода
  • Герои
Герои

Как живет самая красивая мама в мире

25-летняя мать двоих детей из Петербурга Ирина Соловьева на прошлой неделе завоевала победу в международном конкурсе Missis mum of the World-2015, обойдя почти 40 соперниц. Мы поговорили с Ириной после победы и узнали, как она совмещает воспитание детей и работу в благотворительном фонде.

Расскажите о конкурсе? Что вы чувствовали, когда объявили победительницу, то есть вас?

В конкурсной программе Missis mum of the World жюри оценивало как умение держать себя, так и обращало внимание на материнские качества — в ходе испытаний у нас проходили конкурс костюма, основы дефиле и фотосессия. Помню, когда объявили тройку лучших — я очень удивилась, почему в этом списке нет девушки из Крыма, она ведь очень хорошая. Но, конечно, больше переживала за себя. Когда назвали меня, все перевернулось, но, знаете, я не заплакала. Просто уже наученная: зарыдала на «Миссис Санкт-Петербург», а потом увидела свои фотографии и решила, что в следующий раз буду держаться. На сцене обычно не понимаешь, что происходит. А когда спускаешься, доходит — ты «Миссис Мама Мира». Первое, что я сделала, — позвонила мужу. Затем поехала в отель, перекусила и сразу отрубилась от усталости и счастья одновременно.

Вы говорили, что самым сложным в конкурсе был выход детей. Почему?

В программе фестиваля было сразу четыре конкурса. Были и совместные мероприятия, где мне нужно было самой одеться красиво, а уже через полчаса выходил мой ребенок со своей программой. Поэтому я должна была следить за собой, за ребенком, как переодеть себя, как переодеть его, проследить, чтобы он не волновался и все сделал правильно. И вот эта закулисная суета — где десятки детей, мам, а еще участницы «Мисс 7 континентов» — требовала железных нервов.

Что, кроме короны, дает звание «Миссис Мама Мира»? Были ли еще какие-нибудь материальные подарки?

Нет, только корона. Никаких миллионов, никаких машин — на международных конкурсах, в отличие от российских, это не принято. Считается, что иметь звание — это уже очень почетно. Кроме того, у меня появилась возможность поучаствовать в престижном Missis Globe, который пройдет в Китае в ноябре.

Чем вы занимались, пока не стали «Миссис Мамой Мира»?

Я дипломированный экономист — в 2012-ом окончила ИНЖЭКОН, занималась моделлингом и хореографией. Решила попробовать себя в «Миссис Санкт-Петербург»-2014, где и выиграла. Там же я получила приглашение на конкурс «Миссис Мама Мира». Кстати, недавно я основала благотворительный фонд «Буду жить»: мы помогаем детям с тяжелыми заболеваниями разного характера, а также детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Чем вы помогаете?

Собираем адресную помощь больным детям — по городу стоят несколько наших коробок-копилок с сердечками. На нашем сайте каждый может оформить заявку на помощь ребенку. После фестиваля я решила запустить новое направление в фонде: хочется поддерживать малообеспеченных или детей-сирот, которые занимаются творчеством. Они могут отлично петь, танцевать, рисовать, но денег, чтобы поехать на какой-нибудь конкурс, у них нет. Что тут говорить, иногда отсутствует даже обыкновенная моральная поддержка близких. Именно таким детям мы хотим помогать развивать творческий потенциал и отправлять на российские и международные конкурсы и фестивали.

Расскажите о своей семье. Что для вас самое важное в воспитании детей?

У меня два мальчика —  Максим и Кирилл, им 5 и 3 года. Кстати, победу в соревнованиях по красоте в нашей семье одерживаю не только я — Максим стал лауреатом детского конкурса красоты Little Mister of the World. Думаю, моя главная задача, как и у любой мамы, — дарить любовь и закладывать мужские качества моим сыновьям с самого детства. Для меня принципиально, чтобы мальчики предлагали помощь, уступали девочкам и вообще были хорошо воспитаны. Думаю, получается неплохо: младший у нас уже повторяет за старшим — обязательно открывает дверь и всегда говорит «проходите, пожалуйста».

Как ваш супруг отнесся к участию и победе в конкурсе?

Мой муж — бизнесмен, занимается своим делом, но никаких олигархических наклонностей у него нет (смеется). Когда я только рассказала ему, что собираюсь участвовать в «Миссис Санкт-Петербург»-2014, он, конечно, был настроен скептически. Как и многие, говорил, что побеждают в таких конкурсах только за деньги, по дружбе или еще как-нибудь. Воспринимал это как мое развлечение, но не запрещал. А когда я победила — стал серьезен и начал поддерживать, давать советы.

Как вы считаете, есть ли у вас слабые места?

Моя главная слабость — я страшная сладкоежка. У меня зависимость от сладкого, муж постоянно меня ругает за это. Сейчас мы вернулись из Турции, где я активно налегала на пахлаву. Ну а кто может отказаться от настоящей свежеиспеченной пахлавы?! Точно не я (смеется)!

Поделил ли конкурс вашу жизнь на «до» и «после»?

Не кардинально, но точно наметил новые ориентиры. Во-первых, хочется развивать свой благотворительный фонд. Во-вторых, запустить актерско-модельное агентство. И, надеюсь, что скоро решатся все юридические формальности по документам и я смогу начать подготовку к конкурсу Missis Globe.

Редакция благодарит Наталью Рогову, директора Федерации Миссис Спб за помощь в организации интервью.