Музыкальный коллектив «Макулатура» показал новое видео — анимационный клип на песню «Все включено»

Музыкальный коллектив «Макулатура» представил новый анимационный клип на песню «Все включено». Трек стал заглавным на свежем альбоме группы «Место», который музыканты презентовали 14 марта. Посмотрите его прямо сейчас!

Режиссером работы выступила художница и писатель Надя Мира — ее рассказы можно встретить в книге «Ночные грузчики», которая включает в себя воспоминания друзей музыкантов о группе и избранную переписку самих «грузчиков» с 2008 по 2018 год. Надя Мира написала сценарий и создала художественные образы к клипу «Все включено» вместе со своим мужем Павлом, который отвечает за анимационную составляющую работы. 

Коллектив «Макулатура», считающийся одним из родоначальников жанра абстрактного хип-хопа, выпустил новую полноформатную пластинку «Место» 14 марта — в нее вошли 10 треков, в том числе песня «Пальцы», на который музыканты также представили видеоработу. Это первый релиз, записанный с новым продюсером Павлом Додоновым, который ранее работал с группой «Дельфин».

Напомним, ранее феномен андеграундной контркультуры, выразивший паттерны склонного к саморазрушению поколения 30-летних, прозаик и солист групп «Ночные грузчики» и «Макулатура» Евгений Алехин написал роман «Календарь» в форме дневника — его выпустило издательство книжного магазина «Все свободны». А еще посмотрите клип на песню «Пальцы» — мрачные, размытые пейзажи, телевизионные помехи, а сама съемка напоминает изображение с VHS камеры.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты