Появился трейлер фильма «Большая поэзия» Александра Лунгина с Александром Кузнецовым в главной роли

Кинопрокатная компания «ПРОвзгляд» показала первый трейлер нового фильма Александра Лунгина «Большая поэзия» — двукратного лауреата премии «Кинотавр» в 2019 году. Главные роли в картине исполнили Александр Кузнецов, Алексей Филимонов, Федор Лавров и Елена Махова.

 

 

Сюжет расскажет о двух друзьях, живущих в небольшом городе и работающих инкассаторами. Леха и Витя молоды и одиноки, они мечтают, слушают рэп, ходят в поэтический кружок в местном доме культуры и делают ставки на петушиных боях в общежитии гастарбайтеров. Постепенно они приходят к выводу, что единственное подлинно поэтическое действие, которое можно совершить в окружающем их прозаическом мире — это ограбление банка. 

«Что касается этих парней, мне кажется, что кто-то должен сказать слово и про них. Современная нормативная культура бросает их на произвол судьбы. Словно таких людей просто не существует. Это фильм о трагедии личности, а не о драме эпохи», — говорит режиссер картины Александр Лунгин. 

Драма «Большая поэзия» стала двукратным лауреатом «Кинотавра»-2019 — фильм взял приз за лучшую режиссерскую работу (Александр Лунгин), а также за лучшую мужскую роль (Александр Кузнецов). В съемках картины участвовали настоящие инкассаторы, участники боевых действий в «горячих точках» от Афганистана и России 1990-х годов, поэты, рэперы, организаторы нелегальных петушиных боев и спорт-инструкторы армейского спецназа. В записи саундтрека также участвовал рэпер Face. 

Российская премьера фильма «Большая поэзия» состоится 28 ноября 2019 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты