выставка «Рене Магритт. Вероломство образов»

С 28 ноября

Музей изобразительных искусств, пл. Революции, 1

В экспозиции более 40 произведений одного из самых загадочных художников XX века. 

 

!

Рене Франсуа Гислен Магритт
Бельгийский художник, которому принесли известность его сюрреалистические картины. Его стиль и эстетика формировались одновременно с философией таких  живописцев как Сальвадор Дали, Пабло Пикассо, Хуан Миро, Макс Эрнст. Расцвет творческого пути этих художников пришелся на тревожное, полное противоречий время: Европа прошла сквозь горнило двух мировых войн. Традиционный, размеренный уклад жизни был нарушен, и искусство стремилось с помощью новых образов и новых выразительных средств развить идею нелогичности и парадоксальности мироздания.

«Видимое таковым не является», – провозгласил Рене Магритт, предлагая зрителю ответить на вопрос: что будет, если соединить вместе яблоко и венецианскую маску? Паровоз и камин? Облако и дверь? Пленительные картины-ребусы Рене Магритта побуждают зрителя к размышлению о парадоксальном устройстве мироздания, о природе зримого и незримого.

В наши дни ни одно из российских собраний не обладает живописными работами Магритта. Но совсем скоро каждый из посетителей выставки «Вероломство образов» сможет увидеть практически полную коллекцию литографий знаменитого бельгийца. 

Челябинский музей изобразительных искусств совместно с «Арт-банком» (Петербург) открывает зрителям мир иллюзий Рене Магритта уже 28 ноября. Будут представлены более 40 уникальных цветных литографий, на протяжении нескольких лет собиравшихся из частных европейских коллекций.

Комментарии (0)
Автор: Валерия Игоревна
Опубликовано:
Дата события:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты