Достали! 8 стоп-явлений в ресторанах

Почему мы ненавидим говяжьи щеки, свет каких ламп нам не мил и почему местный нейминг особенно бессмыслен и беспощаден.

6 ресторанных трендов, которые мы ждем

Мы уже собрали гид по главным ресторанным тенденциям 2015 года, а теперь вангуем — что станет хайпом завтрашнего дня.

4 лучших заведения в Петербурге

По следам прошедшей ресторанной премии «Что где есть в Петербурге», рассказываем о ресторане, баре, кафе и кофейне, которые стали победителями.

Тренд: сенсплорейшен

За модным словом скрывается неоспоримая истина, что еда должна доставлять — не только сытость, но и эмоции с впечатлениями.

Тренд: почему повара стали круче рестораторов

Очевидна смена эпохи рестораторов на время поваров — Евгений Финкельштейн рассказывает, каково уйти в тень в своем ресторане PMI bar.

9 фактов о воде «Боржоми»

К 125-летию популярнейшего бренда минеральной воды, мы составили краткий гид по ее истории, найдя в ней след Романовых и Юрия Гагарина, а также рекламную кампанию, достойную всех «Каннских львов».

15 фактов о сыроедении

Составили краткий ликбез по сыроедению: при какой температуре продукты «умирают», кто изобрел мюсли и какое меню у человеческой эволюции.

Топ: 7 лучших экошопов

Мы нашли магазины, где можно купить органическую еду и парфюмерию от джема из сицилийского кактуса до экологической жидкости для мытья посуды с молочной сывороткой.

Михаил Иванов: «За несколько месяцев у нас сбрасывают годы»

Пионер петербургского велнеса Михаил Иванов в центре Ra Wellness обучил городской истеблишмент йоге в гамаках и сыроедению, а теперь открывает ресторан Ra Family.

Тот самый квартирник

Как ясно из названия, в крафт-баре United поддерживают независимое пивоварение. Однако, помимо штучного продукта ремесленной варки, предлагают и импортные марки промышленного производства, при этом отличающиеся от пивного масскульта. Атмосфера квартирника любовно поддержана душевными развлечениями – настольными играми, качественным музыкальным контентом и по-домашнему вкусными блюдами по адекватной цене.

Чемпионский выход Константина Арефьева

Шеф-повар ресторана Barbaresco вернулся с Best Grill Profi-2015 в звании вице-чемпиона, с двумя медалями и кубком. Жюри оценило BBQ-мастерство, неординарную подачу и артистизм Константина Арефьева. Попробовать призовые блюда смогут и гости ресторана.

Капитан, улыбнитесь!

Флагман Группы «Рестостар» – ресторан «Титаник2000» под управлением нового капитана – шеф-повара Артемия Коблова взял курс на обновление. Намечен поэтапный апгрейд меню – уже в дебютном авторском предложении шеф презентовал 5 новых блюд.

Дела семейные

Концепт ресторана для всей семьи в Family Grill поддерживается безупречно: уютная домашняя обстановка понравится маме, много, очень много мяса оценит папа, а для детей оборудована игровая комната. Приятный бонус — в меню регулярно появляются новые блюда

Кто на новенького?

В ресторане «Променад» – новый шеф-повар, а это значит, нас ждет масса кулинарных премьер. Начать Евгений Продеус решил с беспроигрышной партии: взял классические блюда и добавил в них авторскую «изюминку». Интересно, что угадать, в чем секрет нового вкуса знакомых блюд невозможно, но мы разведали тайны из инсайдерских источников.

Осень вкусно в ресторане "Шафран"

Зима близко… Поэтому Искандер - шеф-повар ресторана «Шафран» вновь перевел свою кулинарную творческую лабораторию из летнего зала в зал «Гурмэ», меню подверг сезонному рестайлингу. Мы первыми сняли пробу.

Морская фигура замри

Кулинарный перформанс стал частью ресторанной культуры Portofino: готовить просто вкусно Владимиру Коротких уже не достаточно, шеф налаживает живое общение с гостями и дарит им уникальный экспириенс. Меню обновилось больше, чем наполовину, позиции в нем настолько разные, что угодят любому настроению. В этом сезоне шеф-повар сделал ставку на понятные вкусы и знакомые продукты, но продолжил подавать их в самой современной форме.

Ника Белоцерковская в ноябре выпустит книгу #пастапаста

Главный кулинарный блогер страны в ноябре презентует новый бестселлер, который будет посвящен всему, что связано с вынесенным в название продуктом.

Устричный уикенд

Тем, кто грезит о море, оно шлет свои дары каждый уикенд в ресторан «Шафран». Средиземное, Японское, Охотское и Белое море – в новом увлекательном гастрономическом альманахе от шеф-повара Искандера

Клубника и другие пикантности

У Barbaresco новый шеф-повар, что неизбежно сказалось на меню. Он не боится удивлять: сезонный продукт — клубника соседствует в десертах и с голубым сыром, и с черным перцем, а ласкающее слух сладкоежек слово «фондан» неожиданно оборачивается сытным блюдом из кровяной колбасы.

Как выбирали лучшего бармена мира в 2015 году

Ресторанный обозреватель «Собака.ru» Анастасия Павленкова отправилась в Южную Африку, чтобы узнать, кто, как и почему стал лучшим барменом планеты в 2015 году на главном мировом конкурсе Diageo Reserve World Class.

Кто успел, тот и съел

Теплый сезон близится к концу, и шеф-повар Искандер вскоре закроет летнюю кухню до будущего мая. У гостей ресторана «Шафран» остается последний сентябрьский шанс насладиться уникальными авторскими блюдами из летнего меню зала «Гурмэ».

23 слова, которые нужно знать знатоку кофе

Мы составили глоссарий, который поможет поддержать разговор за кофейной чашкой.

Его Вкуснейшество Трюфель

Хрупкий трюфель – это настоящее произведение кулинарного искусства. Для начала из черного трюфеля отливается силиконовая форма. В этой заготовке из «а-ля карамельной» текстуры монетол готовят хрупкий корпус, его окрашивают порошком какао в цвет черного трюфеля, затем через небольшое отверстие начиняют муссом из шоколада с добавлением трюфеля.

#чтогдеестьвпетербурге: лучшие посты августа

Каждый месяц мы изучаем в «Инстаграме» ваши любимые блюда в ресторанах города с хештегом #что­гдеестьвпетербурге и публикуем лучшие.