Капитан, улыбнитесь!

Пуалье с вешенками и креветками

Лук-шалот мелко режут и пассируют в масле, выпаривают с сухим белым вином и тимьяном, вводят рис арборио и готовят до состояния альденте. Отдельно обжаривают вешенки на оливковом масле с чесноком. Смешивают рис и  грибы, заправляют сливками и пармезаном. Сервируется с креветками, вялеными томатами собственного производства и слайсом пармезана.

Филе лакедры

Артемий Коблов, шеф-повар ресторана Titanic 2000:

"Мне нравится легкость во вкусе, поэтому стараюсь готовить не перегруженные блюда. Например, филе лакедры. Мне понравилось мясо этой рыбы – очень нежное и имеет яркий вкус. Главное – его не пересушить. Филе поливаю оливковым маслом, приправляю базиликом, совсем немного чесноком и прованскими травами, довожу до вкуса солью и перцем. В сковороде придаю ей золотистый колер со стороны кожи, переворачиваю на обратную сторону и практически сразу отправляю в тарелку. На гарнир я выбрал дуэт из спаржи и тыквенно-картофельного (50/50) пюре. Чтобы подчеркнуть мягкий вкус лакедры подаем ее с классическим соусом к рыбе и морепродуктам – сливочным «Бер-блан». В моей авторской вариации, помимо сливочного масла и вина, в нем томаты и базилик." 

Кстати:
Лакедра очень ценится в японской кухне, где ее называют хамати или бури. Нежнейшее мясо желтохвоста считается одним из самых деликатесных продуктов для сашими и суши.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также