Белгородский симфонический оркестр отправляется на гастроли

Отмечающий в этом сезоне свое 25-летие симфонический оркестр Белгородской филармонии даст концерты в городах России. В программе – сочинения Петра Ильича Чайковского.  

Начнется симфоническое турне белгородского оркестра 27 марта в Концертном зале им. П.И. Чайковского Московской государственной академической филармонии. Под управлением главного дирижера и заслуженного деятеля искусств России Рашита Нигаматуллина оркестр исполнит Торжественный коронационный марш, увертюру-фантазию «Ромео и Джульетта», Итальянское каприччио, Концерт № 2 для фортепиано с оркестром в авторской редакции. Солировать будет лауреат международных конкурсов Филипп Копачевский. 15 марта в рамках проекта Министерства культуры РФ «Всероссийские филармонические сезоны» эту программу уже представили белгородцам. Отметим, что концерт увидят и зрители Всероссийского виртуального концертного зала.

29 марта в Государственной филармонии Костромской области дирижировать программой будет лауреат международного конкурса им Е. Светланова Дмитрий Филатов.

Следующей точкой на гастрольной карте станет Кинешма. 30 марта в зале драматического театра имени А. Н. Островского с симфоническим оркестром выступит лауреат международных конкурсов, виолончелист Александр Рамм. С Вариациями на тему рококо для виолончели с оркестром 31 марта белгородский оркестр и Александр Рамм продолжат «Всероссийские филармонические сезоны» в городе Коврове.

Завершатся гастроли 1 апреля в Нижнем Новгороде, в родном городе маэстро Рашита Нигаматуллина, который будет дирижировать обновлённой программой —прозвучат сюита из балета «Спартак» Хачатуряна, сюита из балета «Болт» Шостаковича, увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта» и Итальянское каприччио Чайковского. 

Ирина,
Комментарии

Наши проекты