В России стартовали продажи графического романа «Смерть Сталина», по которому сняли скандальную комедию

В России начали продавать  графический роман «Смерть Сталина» французского сценариста Фабьена Нури и иллюстратора Тьерри Робена, по которому режиссер Армандо Ианнуччи снял нашумевшую комедию со Стивом Бушеми в роли Никиты Хрущева.

Во Франции графический роман был выпущен в издательстве Dargaud в 2010 году. В нем показана авторская фантазия на тему событий 1953 года: когда после смерти Сталина развернулась борьба за власть между членами Политбюро. На родине этот роман приобрел популярность, как блестящий образец жанра исторической реконструкции, «параллельной реальности».

Тем не менее посмотреть экранизацию в кино российские зрители не смогли - в начале года Министерство культуры РФ отозвало прокатное удостоверение фильма  «Смерть Сталина», который должен был выйти в России 25 января. До этого премьеру картины предлагали перенести на лето, так как она совпадала с 75-й годовщиной окончания Сталинградской битвы. Что не так со «Смертью Сталина» специально для «Собака.ru» объяснил историк Борис Кипнис.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Ася Алисултанова,
Комментарии

Наши проекты