18+
  • Музыка
Музыка

Не бояться!

7 сентября с подачи Букетной Secret Garden впервые в Белгороде выступит талантливая исполнительница Шура Кузнецова. Предлагаем узнать о ней немного больше.

Шура, поделись секретом, как столько работать и при этом эмоционально не перегорать?

Никак, это неизбежно. Но у каждого должно быть любимое дело, которое лечит. У меня это, конечно, музыка.

Раньше ты занималась не только музыкой, но также преподавала в образовательном проекте HeadLiner и развивала бренд «Мамин свитер». Но на сегодняшний день музыка вышла на первый план, верно?

Все так, музыка на первом месте для меня. А всем остальным я занималась, чтобы иметь возможность быть себе продюсером и ни от кого не зависеть. Я не подписываю контракты и не прислушиваюсь к мнению якобы понимающих людей. Мне интересно ошибаться и самой двигаться вперед. Я никогда не верила в голодных творцов, ведь всем хочется снимать красивые клипы, записываться на качественных студиях, а все это стоит денег, так что я зарабатываю и трачу, и этот процесс бесконечный, иногда тяжелый, но в целом меня все устраивает. А брендом «Мамин свитер» давно уже самостоятельно занимается моя мама, и она великолепно с этим справляется.

Давай поговорим о музыке. Какую свою песню любишь больше всего?

Если честно, то все. Я вообще всегда неимоверно радуюсь, когда люди в зале поют вместе со мной. Это самое настоящее волшебство. Я смотрю на этот процесс со стороны человека, который просто дома сочинил музыку, а потом стоит на сцене, видит полный зал зрителей – кто-то подпевает, кто-то плачет, потому их что-то тронуло. Такие моменты мне помогают двигаться дальше и не сомневаться в себе.

С момента твоего участия в шоу «Голос», прошло уже достаточно времени. Какие плюсы ты вынесла для себя из этого конкурса? Если бы тебе представилась возможность повторить этот путь заново, согласилась бы?

Я очень благодарна «Голосу» за то, что после участия в проекте меня приняли как артиста и автора-исполнителя (отдельное спасибо за это Юрию Аксюте, который поверил в меня и дал возможность на всю страну исполнить именно мою песню, а не кавер, как всем участникам). Честно говоря, до «Голоса» некоторые мои близкие друзья отговаривали меня заниматься музыкой, аргументируя это тем, что я хороший организатор, продюсер, pr-щик - и зачем мне музыка, если я и так умею зарабатывать деньги и создавать проекты. Но для меня все это смешно, ведь я четко знаю, кто я. Все решено давно. Процесс музыки (нравится она кому-то или нет) для меня жизненно необходим.

Кстати, почему для первого этапа была выбрана именно авторская песня «Молчи и обнимай меня крепче»?

Я не знаю, почему мне позволили ее спеть. Дело было так: я пришла на кастинг (прилетела с отдыха и не приготовила каверы), у меня была только моя песня хорошо отрепетирована. И случилось чудо! Во-первых, меня дослушали до конца, а, во-вторых, сказали, что я прохожу на слепые прослушивания. А потом уже была съемка. И для меня это выступление - самый счастливый момент в жизни. Я стояла на великолепной сцене и исполняла свою музыку! Этот момент невозможно передать словами. Момент счастья, который я буду помнить.

Есть ли какая-то основная тема, объединяющая всю твою музыку? Какую идею ты стараешься донести до своего слушателя?

Музыка излечила меня, позволив отпустить некоторые тяжелые моменты. Думаю, также она влияет и на зрителей! Иногда нужно, чтобы кто-нибудь разделил твои чувства, чтобы ты был услышан. А после только легкая и светлая грусть, которая уже не так разрушает изнутри.

Ты часто выступаешь на публике, а какие эмоции испытываешь перед выходом на сцену и непосредственно во время самого концерта?

Я всегда с радостью выхожу на сцену, потому что понимаю, люди пришли именно ко мне, послушать то, что для меня важнее всего. Поэтому каждое выступление - большой праздник и подзарядка. Во время и после концерта у меня внутри весна, чувство влюбленности в жизнь.

Ты - человек, который в теме PR. Как считаешь, сегодня обязательно быть ярким персонажем, пусть даже не совсем талантливым и профессиональным или вокальные данные и творческие способности по-прежнему стоят на первом месте?

Сейчас пришло время людей, которые не боятся быть собой! Поэтому нет таких условностей. Все очень просто, кто не боится быть собой и гнет свою линию, тот и побеждает! Не теряйте себя, это именно то, что сейчас нужно, востребовано и продаваемо.

Какие советы можешь дать людям, которые бояться бросить все и заняться любимым делом?

Не бояться! И делать, делать, делать.

Дико банальный вопрос, но невозможно не задать. Давай немного пофантазируем, каким ты видишь свой день, например, через 10 лет?

Думаю, он будет очень сильно похож на день сегодняшний, только все будет на другом уровне и, надеюсь, у меня будут прекрасные дети.

Блиц-опрос:

6 фактов о Шуре Кузнецовой

1. Я долго терплю и не обращаю внимание на то, что мне не нравится, но в один момент взрываюсь и меняю все.
2. У меня есть сестра-двойняшка Ксюша.
3. Я правда знаю, о чем пою.