В Смольном утвердили перечень системообразующих предприятий Петербурга

Смольный определил перечень системообразующих предприятий Петербурга, которые имеют региональное значение и оказывают существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность. Список утвержден протоколом заседания рабочей группы по поддержке субъектов экономики во время реализации мер по противодействую распространению в Петербурге новой коронавирусной инфекции.

На данный момент в перечень системообразующих предприятий Петербурга, который будет актуализироваться и обновляться, вошли 154 компании — занимающиеся научной и технической деятельностью, транспортировкой и хранением, оптовой и розничной торговлей, строительством, водоснабжением и водоотведением, обеспечением электроэнергией и газом, обрабатывающие производства, а также компании, занимающиеся добычей полезных ископаемых.

Напомним, губернатор Петербурга Александр Беглов внес не рассмотрение Законодательного собрания законопроект, освобождающий малый и средний бизнес от арендной платы за пользование городской недвижимостью. Проектом закона предусмотрено освобождение от внесения платы за городские объекты нежилого фонда и земельные участки, используемые по договорам аренды и договорам на размещение нестационарных торговых объектов.

Ранее правительство Петербурга приступило к формированию второго пакета мер, направленных на поддержку бизнеса в период кризиса, вызванного пандемией коронавируса, в конце марта. Ранее в Смольном уже утвердили один план поддержки бизнеса и обеспечения устойчивого развития экономики города в период пандемии коронавируса. Всего на эти цели из бюджета будет выделено от 4,5 до 5 миллиардов рублей.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты