География вкуса

За авторскую форму и стиль блюд в ресторане «Белогорье» теперь отвечает новый бренд-шеф. Обладатель сверхспособностей в испанской, скандинавской и латиноамериканской кухне – знакомьтесь, Искандер Джамилов.  

Искандер родился в Узбекистане, окончил РУДН. Обучался поварскому мастерству у Владимира Мухина в ресторане White Rabbit, который занимает 23-е место среди 50 лучших ресторанов мира, и у обладателя звезды Мишлен Жерома Кустийаса – в La Colline.

Головокружительная карьера Искандера началась в 2005 году. В его послужном списке – именитые рестораны Москвы, Ялты, Сочи, Еревана, Камчатки и Стамбула.  Он успел проявить себя в таких проектах, как White Rabbit, Jerome&Patrice, «Кутузовский» и Gotcha.

Бренд-шеф следует главным гастрономическим принципам локальности и сезонности, а во время готовки всегда представляет, что блюдо будут пробовать самые родные и любимые люди.

В ресторане «Белогорье» запустили новое меню. Легкий салат из ферментированной свеклы, нежнейшего козьего сыра и кедровых орешек, том-ям на кокосовом молоке с морепродуктами, травами и цитрусовыми… Заверните все! 

Белгород, Песчаная ул., 1а,

тел.: + 7 (4722) 36-14-36, 

+7 (4722) 21-56-04

@restaurant_belogorie 

Текст: Юлия Граблюк

Фото: ресторан «Белогорье» 

Ирина,
Комментарии

Наши проекты