• Свадьбы
  • Wedding-гид
Wedding-гид

8 лучших свадебных тортов

Поделиться:

Вишенкой на свадебном торте, собственно, является сам торт: мы нашли лучших кондитеров Петербурга, которые мастерят их многоярусными и золотыми, декорируют живыми цветами и настоящими фотографиями. 

Ontrome

Сеть французских кондитерских — настоящий профессионал свадебного дела. Они могут украсить торт живыми цветами, марципановыми букетами и фигурками жениха и невесты, выполненными в любом стиле от поп-арта до классики. Мастера также способны сделать его многоярусным, декорировать съедобными цветочками и листочками и даже перенести фотографии с предсвадебной фотосессии на сладкую сахарную бумагу.

www.ontrome.ru

 

Рестораны Probka Family

Николя Герсио, шеф-кондитер ресторанов Арама Мнацаканова, может приготовить без преувеличения любой ансамбль из чего угодно — бизе, пастилы, бисквитов, кремов и муссов. В сети Probka, кстати, на свадьбы приглашают в два ресторана: с выездной регистрацией в «Рыба на даче» и во французском стиле в Jerome.

www.probka.org/ideal_day

«Север»

Патриарх кондитерского дела в стране обещает свадебные торты «недорогие, но качественно, оригинально и красиво изготовленные». Если последняя, эстетическая часть тортиков с фигурками новобрачных, бывает, хромает, то в демократичности цен и достойных вкусовых качества можно не сомневаться.

www.sever.spb.su

«Бизе»

В сети кондитерских на заказ делают по-петербургски элегантные композиции. Более того, возможен заказ торта по индивидуальному проекту — просто присылайте свое изображение и кондитеры постараются передать сходство, насколько это возможно. Адреса кафе — Жуковского, 41, Моховая, 46 и Почтамтская, 1.

Grand Hotel Europe

В Гранд Отеле Европа есть собственное кондитерское производство под управлением француза Паскаля Галетта. Кроме тортов, за которыми съезжаются из других городов, там делают пирожные и эксклюзивный шоколад, произведенный по оригинальным рецептам на собственной шоколадной фабрике.

 

Cake For Friends

Самые интеллигентные сладости для небольших семейных торжеств — у частной минипекарни, специализирующейся на чизкейках, тортах, капкейках и трайфлах. Их изделия — для тех, кому не близка эстетика свадебных угощений, но кто дорожит традицией завершить ужин в честь бракосочетания сладким.

vk.com/club93429181

«Тройка»

Не стоит забывать, что у свадьбы, кроме торта, есть и еще одно обязательное кондитерское изделие — каравай. За такими аутентичными изделиями нужно идти в аутентичный же общепит — кондитерскую ресторана «Тройка» на Загородном проспекте, 27, которая служит эталоном в жанре свадебных тортов и караваев уже тридцать пять лет. 

Кондитерская ресторана «Ф. М. Достоевский»

Композиции высотой до десяти ярусов и весом до двухсот килограммов мастерят из медового бисквита, миндального бизе и даже съедобного золота. Тут заказывали в подарок Нике Белоцерковской сладкую фигуру ее протеже Жанны Б.

www.goldengarden.ru/firmennaya-konditerskaya

 

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: