• Город
  • Город

В Instagram публикуют снимки целующихся геев и лесбиянок в поддержку российских ЛГБТ-людей

Поводом для флешмоба послужили апрельские публикации «Новой газеты» и других СМИ о преследованиях (пытках, арестах и даже убийствах) гомосексуальных мужчин в Чечне. Эту беспрецедентную даже для России волну массового гомофобного насилия через какое-то время стали бурно обсуждать за пределами РФ.

Инициатор кампании — бразильский социальный ЛГБТ-проект [SSEX BBOX]: именно его активисты запустили в соцсетях флешмоб в поддержку российских ЛГБТ.  Организация опубликовала на своем ютьюб-канале три ролика на разных языках (португальском, английском и русском) о том, что в России прав у гомосекуальных и трансгендерных граждан становится все меньше, а ЛГБТ-акции грозят для их участников арестом.

В знак протеста против разгула гомофобии и трансфобии в России бразильцы предложили пользователям соцсетей, вне зависимости от их пола, гендерной идентичности и сексуальной ориентации, сделать «цифровой поцелуй» и выложить его в инстаграм с геотегом Moscow Kremlin и хэштегом #kiss4lgbtqrights.

На сегодняшний день к «виртуальному поцелую» присоединилось несколько тысяч человек. В их числе Наоми Кэмпбелл, которая выложила только свои губы, дизайнер и бывший креативный директор Givenchy Рикардо Тиши, а также модели и актрисы Барбара Франка и Алина Диас.

Комментарии

Наши проекты