• Светская хроника
  • Репортажи
Репортажи

Алена Водонаева: «В личной жизни у меня вакуум, я не знаю, чем все закончится».

Блог телеведущей занимал в свое время третье место по популярности. Ее обогнали лишь Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента, и Владимир Соловьев. Сейчас у Алены один из самых популярных фотодневников в сети Instagram. За 5 месяцев его существования она собрала более 122 тысяч фолловеров, которые следят не только за количеством сладкого, которое съела Алена, но и за переживаниями в ее личной жизни. Сама Водонаева признается, что откровенна с подписчиками и у нее уже «просто нет сил держать все в себе». Собака.ru» поставил Алене «лайк» за смелость и узнал, как стать популярной Instagram-дивой.

- Алена, сначала у вас был популярный блог, потом вашим Twitter зачитывались все вокруг, теперь активность ушла в Instagram — и вновь успех. Как вам это удается?

- Любовь к интернету и социальным сетям началась у меня во время беременности. Мой блог занял третье место, и я была очень горда этим. Потом я ушла в Twitter, мне нравилось кратко излагать мысли. Но Instagram захватил всех моих знакомых и меня тоже. Моей странице уже пять месяцев, и с каждым днем я все больше убеждаюсь, что мгновенная картинка идеальная форма изложения мыслей.

Специального я ничего не делаю, просто делюсь хроникой: выкладываю фотографии, иллюстрирующие, где я нахожусь, что делаю. Конечно, для медийной работы мне бы стоило выкладывать только фото моего лица с надутыми губами и луки зеркального отражения. Часть своего пространства в Instagram я уделяю и таким снимкам, ведь это относится к моей работе. Кроме того, я «шуз-маньяк» – почти ежедневно выкладываю новые пары обуви. Еще я люблю готовить и есть десерты, и пока не заинстаграмлю, есть не буду. Главный секрет моего успеха в Instagram  я достаточно откровенна, и это нравится всем. Искренность располагает.

- Кстати, про искренность. Сейчас вы активно делитесь своими свадебными фотографиями, переживаниями, рассказываете, что не все гладко у вас с мужем.

- Тут издалека надо пойти. Свадебное платье я заказывала в московском ателье, вдохновившись платьем Кристины Агилеры, но тогда я не подумала, что свадьба у нее закончилась разводом. Сейчас для моей семьи непростой период. В личной жизни недавно у меня образовался вакуум, и я не знаю, чем все закончится. Мне тяжело говорить об этом, у нас с мужем пошел седьмой год совместной жизни, но я говорю. Я раньше не делилась очень личным, а сейчас поняла, что не могу держать все в себе. Но все же я рассказываю десять процентов из ста, все равно никто до конца ничего не узнает. Но я искренне надеюсь, что у меня и у моих любимых мужа и сына Богдана все будет хорошо.

- Поклонники поддерживаеют вас в комменатриях к фото?

- Да, девяносто девять процентов комментариев в моем Instagram хорошие, но есть один процент очень негативных людей. Они тратят время своей жизни на желчь и злобу. А смысл? Я таких «баню» сразу.

Следите за «лайками»? Какие картинки набирают большее количество?

- Тут все просто – мои кадры, где есть шоколадки или мое тело. Все люди любят секс и пожрать. Эти низменные человеческие качества всегда были и есть. Но я люблю просвещать народ, они еще от меня «хапнут» культуры. Вот я в Санкт-Петербурге недавно была и ходила в «Эрмитаж», выложила много работ, подписала их, конечно, реакция была маленькой, но я и дальше буду образовывать публику и одновременно выкладывать свои луки.

- Расскажите про ваш стиль: как он формировался? Помните себя десять лет назад?

- У меня было целое десятилетие за которое мне стыдно, ведь я все-таки девушка, которая приехала в Москву из провинции, и мне неоткуда было черпать вдохновение, Instagram-то не было. Я шокировала телезрителей одного известного всем проекта и мне действительно стыдно за сумасшедшие декольте и короткие юбки. Стыдно за многое, но я с улыбкой вспоминаю об этом периоде. Однажды я поняла – достаточно этого ада, пора уделить внимание собственному стилю.

- Сейчас довели свой стиль до совершенства, или и с вами случаются fashion-провалы?

- Мне нравится, как я одеваюсь, но я существо гормональное, разные бывают периоды. Иногда и вовсе комичные случаи происходят. Недавно готовилась к премьере фильма Кристиана Лабутена, решила надеть туда туфли-«львиные лапы» этого дизайнера. Они были созданы по мотивам мультфильма «Мадагаскар», и сам Лабутен мне сказал, что я заказала первую пару в Россию. Я решила надеть их, боди, платье и пальто, но закрутилась с ребенком и на боди сразу надела пальто, забыв платье. Так и проходила весь вечер. Все думали, что так и нужно. Иногда мой стиль зависит от моего веса. Я могу неделю есть только халву и шоколад, поправлюсь на 3 кг и не влезаю в свои платья, тогда приходится срочно ехать либо в Topshop, либо в ЦУМ. Это две мои крайности.

- Какая первая дизайнерская вещь появилась в вашем гардеробе?

- Я — «Галя балованная». Еще в пятндацать лет у меня появились первые туфли Sergio Rossi. Мозгов тогда не было, бегала в них по камням, убивала каблуки. Сейчас я более внимательна к вещам. Помню и одну из последних значимых покупок - комод Agent Provocateur за 317 тысяч — коробка метр на метр, обтянутая розовой кожей. Просила ее у мужа, у родственников, у всех, но они смеялись, ведь за эти деньги и машину можно купить. И тогда я вернулась из Мексики и купила себе комод сама. Он меня так радует.

- Кого из российских дизайнеров вы можете отметить?

- Есть пара платьев от Игоря Чапурина и Александра Терехова. Люблю Ульяну Сергеенко, считаю, что она очень талантливая. И команда у нее потрясающая. Вот, пожалуй, и все. Я даже не знаю, почему такой стопор в российском дизайне. Почему наши дизайнеры неизвестны в мире, да и в России? Меня лично удивляют цены. Я понимаю, что ткани дорогие, производство дорогое, но когда платье от Chanel стоит столько же, сколько платье российского дизайнера, то всегда большинство выберет Chanel. Отечественным модельерам надо адекватнее к себе относиться, дарить свои вещи звездам, чтобы те пиарили их в Instagram.

Алена Водонаева поддержит финалистов проекта «Новые имена в дизайне» и примерит несколько вещей победителей для апрельского номера журнала «Собака.ru».

Текст: Марта Агеева

Игорь Чапурин, Ульяна Сергеенко, Алена Водонаева