• Образ жизни
  • Дизайн

С чего начать ремонт: два важных момента, которые надо решить до его старта

Ремонт вовсе не так страшен, как кажется, если подходить к процессу подготовленными. До начала преобразований в интерьере специалисты салона «АльфаRoom» советуют обратить особое внимание на выбор дверей и полов. Причем выбирать эти две позиции нужно одновременно.

  • Распашная дверь

  • Раздвижная дверь

Типы открывания дверей

Почему это так важно? От этого зависит, сколько свободного места останется в квартире. К примеру, в небольшой квартире распашные двери «съедят» полезное пространство, поэтому стоит присмотреться к раздвижным или складным моделям.

Распашные

Отличаются простотой и надежностью конструкции. Но выбирая их, нужно понимать, что полотну необходимо пространство для хода. Сейчас очень популярны двери с открыванием внутрь комнаты, так называемые реверсивные, они незаменимы при небольших коридорах с несколькими дверными проемами. В тренде двери-невидимки, которые выглядят как продолжение стены и почти незаметны. Эффект достигается благодаря специальному коробу Invisible и скрытым петлям.

Раздвижные

Позволяют использовать пространство с умом и открывают широкие возможности при обустройстве небольших помещений. Они различаются по типу механизма. В системе Magic створка находится вне проема и движется вдоль стены, механизм интегрирован в дверное полотно так, что все детали направляющей полностью скрыты и не видны при любом его положении. Уникальный вариант организации пространства в любых помещениях – дверь, уходящая в стену. Он называется «Пенал» и предусматривает быстрое и полное освобождение дверного проема, объединение двух пространств. В системе Mystery дверь находится вне проема и перемещается вдоль стены по металлической направляющей. Вся механика системы скрыта в полотне, видимой остается лишь узкая планка из металла. Четвертый тип механизма – знакомый многим «Купе».

  • Складная дверь

  • Рото-дверь

Складные

Здесь два основных вида систем. С поворотно-сдвижным механизмом Compack при открывании дверь складывается пополам, занимая минимум пространства. А в системе «Книжка» полотно складывается на две ассиметричные доли внутри проема и сдвигается в одну сторону, открывая проем.

Рото-дверь

Альтернатива как обычным распашным дверям, так и раздвижным. При таком типе открывания полотно распахивается, частично оставаясь в пределах проема. В комнате остается только половина двери, и это экономит место. Открывается как на себя, так и от себя.

  • Отдельного внимания заслуживают межкомнатные перегородки: помимо своего прямого функционала, они могут стать важной частью интерьера и украсить его. Так, перегородки компании Longhi позволяют создать в любом помещении гармоничную композицию.


Совет

Часто, заботясь о максимальной ширине дверного проема, забывают оставить место для наличников, и в результате они получаются Г-образными или наполовину срезанными. Это негативно отражается на эстетике, особенно в случае классических фигурных форм. При выборе типа открывании, размеров дверей и подготовке проемов лучше проконсультироваться со специалистами салона «АльфаRoom».

  • Дверь из шпона

  • Дверь из кортекса

Материалы и покрытия дверей

Шпон

Такие двери экологически безопасны и натуральны, поскольку шпон – это тонкий срез дерева. Главное – обратить внимание на его качество. Лучше отдавать предпочтение европейским производителям, которые отбирают древесину без суков и полос, она выглядит более эстетично и благородно.

Кортекс

Это не дешевая ПВХ-пленка! Кортекс – безопасный материал из полипропилена, созданный в Японии. Он отличается не только экологической безопасностью, эстетическими качествами, но и надежностью и высокой долговечностью. Покрытие повторяет текстуру древесины и имеет насыщенный цвет. Дверь можно сделать однотонной, без древесной фактуры. Она будет выглядеть как окрашенная, но по своим свойствам поверхность будет более износостойкой.

  • Дверь с покрытием лаком

  • Дверь с покрытием «шелк»

  • Дверь с покрытием под грунт

Матовый или глянцевый лак

Лаковое покрытие всегда смотрится эффектно. Глянец способен визуально расширить пространство, а матовый вариант придаст интерьеру сдержанности. Добросовестные производители наносят от семи до десяти слоев лака, за счет этого двери долгое время сохраняют внешний вид и устойчивы к повреждениям.

Интерьерный шелк

Для отделки дверного полотна используются материал на основе натуральных шелковых нитей. За счет этой технологии удается достичь глубокой матовой текстуры поверхности. Такие двери выглядят эстетично и благородно.

Покрытие под грунт

Дверные полотна можно красить, обклеивать обоями, плиткой, рейками, штукатурить и т. д. Также на поверхность можно нанести краску любого цвета по карте RAL, сразу на производстве. Если нужно, специалисты сделают патинирование или нанесут определенный рисунок.


Совет

Во время ремонта обращайте внимание, в каких местах выводятся розетки под выключатели. Они не должны быть установлены со стороны дверных петель.

Напольные покрытия

  • Один из достойных производителей массивной доски – канадский бренд Mercier, который использует в производстве уникальный лак собственной разработки. За счет покрытия в десять слоев срок службы – 35 лет и более.

Массивная доска

Экологичный и натуральный пол из массивной доски станет оригинальной составляющей интерьера. Материал используют в любых помещений, кроме ванных комнат, кухни и прихожей. При соблюдении условий эксплуатации массивная доска прослужит несколько десятилетий.

  • Классическую трехслойную паркетную доску с замком пятого поколения производит один из старейших немецких производителей – Ter Hurne

Паркетная доска

Паркетная доска состоит из трех основных слоев древесины плюс многослойное лаковое покрытие. Волокна каждого из них перпендикулярны волокнам соседнего слоя, что позволяет минимизировать деформацию. Укладывается плавающим и клеевым методом.

Инженерная доска – усовершенствованный вид паркетной доски. Такая доска всегда однополосная, поскольку ее верхний слой – это массив ценных сортов дерева. Из всех деревянных напольных покрытий она наиболее устойчива к изменениям температуры и влажности.

  • Дизайнерские полы Avatara не содержат ПВХ, хлора, пластификаторов и прочих растворителей. Для их производства используется безопасный влагостойкий материал Talcusan, что делает эти покрытия пригодными для помещений с повышенной влажностью.

Ламинат

Его отличают не только демократичная цена, но и простота монтажа, отличная износостойкость, ударопрочность, высокая теплопроводность. Правда, его не рекомендуют укладывать на кухне и в ванной комнате. Но производители и здесь нашли решение. Например, дизайнерские полы Avatara, которые прекрасно себя чувствуют даже в «мокрых» зонах.

  • Виниловый пол Wineo подойдет для любых помещений, в том числе кухонь и ванных комнат. Он поможет создать в них неповторимый интерьерный ансамбль.

Винил

Долговечный, тихий и водонепроницаемый пол, который отлично выглядит и при этом не боится ни бурных детских игр, ни мокрых лап питомцев, ни случайного потопа. Его основными преимуществами являются хорошая термопластичность и высокая стойкость к механическим повреждениям.


Совет

Срок службы напольного покрытия зависит от качества подготовки основания. Основание должно быть ровным, целостным, чистым и сухим. Любые неровности могут привести в будущем к разрушению замковых соединений и потери целостности полотна.

В этой статье мы постарались ответить на часто возникающие вопросы, но в каждом конкретном проекте есть свои тонкости и нюансы. За консультацией вы всегда можете обратиться к специалистам.

Салон интерьерных решений «АльфаRoom»:
г. Уфа, ул. Российская, 102,
тел.: +7 (347) 277-33-93, 8-917-755-04-57,
What's app +7-987-053-15-65,
instagram.com/alfaroomufa
Комментарии

Наши проекты