• Развлечения
  • Спорт

Кикшеринг и прокаты: где в Уфе взять в аренду самокаты и велосипеды?

Пока по вечерам город стоит в девятибалльных пробках, проще добраться до дома на вело- или электротранспорте. Мы составили для вас список станций, где можно взять напрокат велосипеды, самокаты и даже ролики, чтобы обогнать свой автобус или прокатиться в прохладе по любимому городу.

Кикшеринг

Кикшеринг – это аренда самокатов без привязки к прокатным станциям. В Уфе он появился еще в прошлом году, но особую популярность начал набирать этой весной. Чтобы арендовать самокат, необходимо скачать мобильное приложение компании шеринга, найти транспорт, отсканировать QR-код и начать поездку.

Whoosh

Пожалуй, один из самых популярных кикшерингов в городе. Желто-черные самокаты ждут пользователей почти во всех районах города: их можно увидеть на остановках, вблизи крупных торговых центров и в любых парковочных зонах.

Тариф: старт – 30 рублей, каждая минута – 4 рубля

Google Play

App Store

Mego

В отличие от предыдущего кикшеринга, предоставляет функцию бронирования самоката. Вы можете заранее найти подходящий для вас транспорт, нажать на кнопку брони и быть спокойным, потому что никто внезапно не заберет его. Кстати, первые 20 минут бронирования бесплатные.

Тариф: 6 рублей за минуту

Google Play

App Store

Shark

Еще один кикшеринг, предлагающий пользователям бесплатно забронировать самокат. Транспорт можно арендовать поминутно или в режиме «пока не сядет», до полного расхода заряда. Большая часть самокатов сконцентрирована в центре, но в зоне доступа – все районы города.

Тариф: старт – 30 рублей, каждая минута – 4 рубля

Google Play

App Store

Велошеринг Lucky Bike

По принципу автошеринга и кикшеринга работает пока единственный в городе велошеринг. Велосипеды сосредоточены по всему городу, но стоимость их аренды гораздо ниже проката самокатов.

Пользователи могут выбрать один из трех тарифов: «Поминутный» за 2 рубля в минуту, «Рабочий день» за 150 рублей на неограниченное количество поездок до 30 минут и «Рабочий месяц» за 750 рублей на 30 поездок. Сверх этого времени нужно будет заплатить 2 рубля в минуту. Кажется, цель Lucky Bike – пересадить уфимцев с общественного транспорта на велосипеды.

Google Play

App Store

Традиционные станции проката

«Велотур»

В открывшемся недавно прокате на Кашкадане большой выбор самокатов, велосипедов, детских велокресел, роликов и электросамокатов. «Велотур» работает каждый день с 12.00 до 23.00. Транспорт сдается в почасовую аренду, на целую ночь или целый день. Электросамокаты – от 100 рублей за 10 минут, велосипеды – от 150 рублей в час, детские велокресла – от 50 рублей, а ролики и самокаты от 100 рублей в час.

ул. Жукова, 31/1 В

Прокат велосипедов в парке Лесоводов

По качественным велодорожкам можно проехать мимо футбольного поля, зверинца и мангальной зоны, а затем исследовать все тропинки в парке. Здесь арендуют велосипеды от 150 рублей в час, электросамокаты от 200 рублей за полчаса, электромобили от 100 рублей за 5 минут. В будни велопрогулки можно устроить с 12.00 до 22.00, в выходные – с 10.00 до 22.00.

«Велорента»

Велопрокат находится недалеко от Дома печати и сквера 50-летия Победы, где можно совершить вечерний променад. Взяв здесь транспорт, можно проехать и по проспекту Октября, Сипайлово или Черниковке. Предлагаются городские, горные, женские и детские велосипеды. Аренда на сутки обойдется в 600 рублей, а один час – в 100 рублей. Забронировать транспорт можно на сайте. Также действует программа лояльности: карта постоянного клиента дает скидку в 50 рублей на аренду и ремонт в любое время суток.

ул. Мингажева, 125/2 А

Ufa-bike

В прокате имеются разные виды электро- и велотранспорта: взрослые и детские велосипеды и самокаты, скейты, ролики, гироскутеры, электросамокаты, электробайки, электромобили, можно взять мяч и попрыгать на батуте. В будни прокат работает с 11.00 до 23.00, в выходные с 10.00 до 23.00. Час поездки на велосипеде стоит от 100 рублей, аренда самоката обойдется в 100 рублей, скейтборда – 100 рублей, роликов – 100 рублей. За 15-минутную поездку на гироскутере и электросамокате нужно заплатить 100 рублей, а за 5-минутную поездку на электромобиле – 100 рублей.

ул. Левченко, 2, сквер 50-летия Победы

Like Bike

На Спортивной сдаются в аренду велосипеды и самокаты. Час проката велосипеда обойдется в 150 рублей, в сутки – 800 рублей, а самокат – 400 рублей в час или за 1600 рублей в сутки. Среди моделей велосипедов есть GT, Format, Mongoose, Merida, Trek, Forward и самокаты фирмы Ninebot. Прокат открыт с 12.00 до 0.00.

ул. 50 лет СССР, 5 А

Riders

Если вы хотели прокатиться по городу рано утром или устроить с друзьями велопробег после полуночи, можно арендовать велосипед недалеко от остановки «Округ Галле». Прокат работает с 6.00 до 2.00 без выходных. Часовая поездка на велосипеде обойдется в 150 рублей, трехчасовая – в 300 рублей, день – в 500 рублей, сутки – 700 рублей. Для бронирования велосипеда нужно предварительно созвониться с администратором.

пр. Октября, 25

A-prokat

Давно мечтали устроить гонку на роликах в парке близ Горсовета или организовать романтическое свидание, передвигаясь на электросамокате? Не вопрос! A-prokat предлагает большое количество электро- и велотранспорта. Велосипеды и ролики обойдутся в 150 рублей в час, электросамокаты от 200 рублей за 20 минут, за день – 1000 рублей, в сутки – 1200 рублей.

Набережная р. Белой, пр. Октября, 83, Горсовет, парк «Волшебный мир»

Beri Kati Ufa

Отправляйтесь сюда, если планируете кататься по центру города – у проката очень удобное расположение. Стоимость часовой поездки на велосипеде начинается от 150 рублей. Кроме того, для проката доступны электросамокаты за 250-300 рублей в час, также возможна аренда на дневное, ночное время и сутки. Арендовать велосипед можно с 12.00 до 0.00.

ул. Аксакова, 7

Текст: Ксения Чусова

Комментарии

Наши проекты