• Развлечения
  • Кино и сериалы
  • News
Кино и сериалы

МВД начало проверку Netflix на пропаганду ЛГБТ после жалоб активистов

Поделиться:

МВД начало проверку стримингового сервиса Netflix на наличие пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации. Ранее активистка Ольга Баранец обратилась в министерство с заявлением, что на платформе несовершеннолетним показывали сериалы ЛГБТ-тематики под маркировкой «16+». 

WeDesing / Shutterstock.com

О том, что МВД проверит Netflix на пропаганду ЛГБТ, стало известно в конце ноября. Решение было принято после обращения активистки Ольги Баранец, называющей себя уполномоченной по защите семьи. Она пожаловалась на демонстрацию на Netflix сериалов ЛГБТ-тематики.

«Полагаю, что в действиях сервиса Netflix, выразившихся в демонстрации для несовершеннолетних фильмов и сериалов, главными героями в которых являются представители ЛГБТ-сообщества, содержатся признаки состава административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 6.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»,— приводят «Ведомости» выдержку из обращения Баранец к МВД.


Из заявления «Общественного уполномоченного по защите семьи»:

В русскоязычной версии сервиса размещен раздел с фильмами о представителях ЛГБТ с описанием «Любовь есть любовь. Драма есть драма. Комедия есть комедия. Эта красочная коллекция фильмов и сериалов повествует о жизни геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров». На некоторых материалах указана категория «16+». К данному разделу есть неограниченный доступ, в том числе и для несовершеннолетней аудитории. 

Налицо объективная сторона административного правонарушения: умышленная пропаганда для российской «продвинутой молодежи» нетрадиционных сексуальных установок через главных героев и сюжет фильма, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, да и просто пробуждение интереса к этой теме в головах детей, которые сами мы об этом никогда и не задумались.

Цель тут — не просто оштрафовать западный гомоконвейер, но наложить вето на его деятельность в нашей стране. Мы убеждены, что при массовой поддержке экспертного и родительского сообщества сможем взять онлайн-площадки под строгий контроль и защитить детей от деструктива.

Как напоминает «Коммерсантъ», в июле 2020 года Ольга Баранец также пожаловалась в МВД и Роскомнадзор на российский сериал «Чики», который повествует о решивших изменить свою жизнь секс-работницах из краснодарской станицы. По ее мнению, в этом сериале также пропагандировались идеи ЛГБТ и феминизма.

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: