• Город
  • Наука и образование
  • News
Наука и образование

Путин подписал указ о помощи детям военных, погибших в спецоперации на Украине. Они смогут поступать в вузы без экзаменов

Поделиться:

Дети участников специальной военной операции на территории Украины смогут поступать в российские университеты по специальной квоте. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, следует из документа, опубликованного на портале правовой информации.

Shutterstock

В документе уточняется, что им выделят специальные квоты приема в вузы — 10% от всех бюджетных мест.  Также вузы должны зачислять детей военных, которые погибли или были ранены в ходе спецоперации, без вступительных экзаменов. Исключение сделают для творческих или профессиональных испытаний.

У детей, чьи родители погибли или были ранены, будет возможность поступить в Президентское кадетское училище, кадетские и казачьи корпуса, Суворовское военное училище, Нахимовское военно-морское училище без вступительных испытаний. Министерство науки и высшего образования должно в течение месяца разработать методические рекомендации по приему таких поступающих и направить их в вузы.

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: