• Красота
  • Красота
Красота

Лилия Тимофеева: «Губы у меня свои, от мамы достались»

Владелица сети салонов «Мастер Декор» Лилия Тимофеева описывает свой стиль как классику с уклоном в кэжуал: легкий мейк, волосы до плеч и непременные каблуки (даже на интервью она пришла в умопомрачительных золотых туфлях от Валентино!)

У вас прекрасная фигура. Это выигрыш в генетическую лотерею или результат серьезных усилий?

В моем случае – сочетание нескольких факторов: у нас в семье нет людей с лишним весом, плюс до восемнадцати лет я профессионально занималась танцами. А еще с детства придерживаюсь режима питания. Он довольно стандартный: с утра плотный завтрак, чтобы энергии хватило подольше – к примеру, тост на зерновом хлебе с лососем, яйцом пашот и авокадо. Днем полноценный обед, вечером – легкий ужин: рыба, запеченные овощи.

Три продукта, без которых вы не представляете свой рацион?

Рыба, овощи (особенно помидоры!) и морепродукты. Вместо десерта предпочту горький шоколад.

Есть какие-то guilty pleasure в еде?

Никаких. Даже если по просьбе детей мы заезжаем за фастфудом, себе не беру ничего – ни картошку, ни бургеры. Хотя я против диет как таковых: считаю, что нужно питаться интуитивно и прислушиваться к потребностям организма.

В бассейн всегда хожу с удовольствием: плавание ассоциируется у меня с морем и отдыхом

Какие у вас отношения со спортом?

После тридцати регулярные тренировки стали частью моей жизни: дважды в неделю бассейн, еще дважды – силовые, в промежутках йога и пилатес. Я занимаюсь в World Class с персональными тренерами: плаваю с Денисом Шутовым, функционал у меня ведет Ольга Кононова. За большими весами мы не гонимся, делаем упор на технику. Иногда ленюсь и заставляю себя доехать до спортзала, но стоит только начать тренироваться, как настроение поднимается и энергия только прибавляется. Зато в бассейн всегда хожу с удовольствием: плавание ассоциируется у меня с морем и отдыхом, дает возможность перезагрузиться.

Расскажите про ваш домашний уход.

К нему я тоже подхожу без фанатизма: вечером смываю макияж пенкой, очищаю лицо тоником, наношу увлажняющий крем – все от Biologique Recherche, это французский бренд медицинской косметики. Их осветляющий крем для кожи вокруг глаз – настоящий маст. Утром умываюсь прохладной водой, мажусь дневным кремом. Пару раз в неделю пользуюсь скрабом, маски делаю редко.

Восстанавливающий шампунь, LebeL ONE Shampoo Soften

Осветляющий крем для зоны вокруг глаз бренд, Biologique Recherche

Парфюмерная вода, Tom Ford lost cherry

Раз уж мы заговорили о процедурах: можете что-то посоветовать?

Я относительно поздно начала посещать косметологов: до тридцати лет не делала ничего, кроме чисток и уходов. Затем к ним добавились биоревитализация, легкий ботокс. Прямо сейчас мой фаворит – всевозможные аппараты. Чаще всего делаю их в велнес-центре Riviera и центре здоровья Giovane: недавно прошла там лазерное 3D-омоложение, осталась очень довольна!

А что насчет волос?

В этом отношении я консервативна: больше десяти лет стригусь и крашусь у одного стилиста. Мне нравятся профессиональные уходы в Riviera – «Глубокое питание» Davines, «Метал детокс» L’Oréal. Дома мою голову японским шампунем LebeL для осветленных волос. Кстати, маски у этой марки тоже отличные.

Какие тюбики и баночки всегда есть в вашей косметичке?

Я привыкла создавать красоту вокруг себя, поэтому для меня важно и самой выглядеть привлекательно и эстетично. Легкий макияж – обязательная часть моего делового образа. Обычно он выглядит так: тональный крем от Lancome, контуринг и румяна, тени, помада или блеск для губ от Guerlain. Маникюр и педикюр делаю в той же Riviera.

Уместно спросить про губы?

Они у меня свои, от мамы. (Смеется.)

У вас есть любимые ароматы?

На каждый день я выбираю абсолютную классику – Chanel No.5. В качестве вечерних ароматов предпочитаю что-то более плотное, насыщенное. Сейчас на моем столике стоит Lost Cherry от Tom Ford c нотками черешни, турецкой розы и сандала.

Поделитесь напоследок нестандартным бьюти-секретом?

Даже не знаю, что в моей рутине можно назвать нестандартным… Для меня важен крепкий сон не менее семи-восьми часов: хорошо высыпаться помогают плотные блэкаут-шторы в спальне. Каждую неделю я обязательно хожу в баню, обожаю все ее проявления: и русскую парную, и сауну, и хамам. Правда, париться вениками не люблю – для меня это слишком экстремально. В бане делаю обертывания Biologique Recherche и L’occitane: у последних есть прекрасные масляные скрабы и увлажняющее масло для душа. Вообще увлажнение изнутри и снаружи я считаю приоритетом: можно не пользоваться косметикой, но если при этом использовать хороший крем и пить достаточно жидкости – будешь выглядеть прекрасно. Но во второй половине дня лучше сократить потребление воды, чтобы снизить нагрузку на почки – говорю со всей уверенностью, как человек с медицинским образованием. (Смеется.)

Вы довольны своей внешностью?

Конечно! В подростковом возрасте я придиралась к себе, искала недостатки, но постепенно поняла свою ценность и научилась ощущать себя красивой. Сейчас я ничего не стала бы менять в себе: считаю очень важной индивидуальность. Человек может обладать нестандартной фигурой и внешностью, но если он здоров и ощущает себя счастливым, то светится красотой буквально изнутри. Безумно приятно видеть, как таких людей с каждым годом становится больше.

Август 2022