18+
  • Красота
  • Красота
Красота

Анастасия Камбарова: «Мне проще выйти к мужу ненакрашенной, чем накрашенной плохо»

Дизайнер и владелица бренда Anastasiya Annecy Анастасия Камбарова в Уфе теперь бывает наездами – в этом году семья Камбаровых переехала в Москву. Наш шеф-редактор Неля Валиева встретилась с Анастасией, чтобы расспросить о ее бьюти-рутине.

Начнем с вопроса, который всех интересует: твой муж – визажист Сердар Камбаров – делает тебе макияж?

Конечно, делает. И, конечно, не на каждый ужин. У нас нормальная семья, мы живем как все. Если предстоит важное мероприятие – я буду выглядеть по-особенному, а в обычные дни, как и все женщины, делаю макияж сама.

Кстати, мне проще выйти к мужу ненакрашенной, чем накрашенной плохо. Я, конечно, умею делать какие-то вещи, но я все-таки не профессионал. Поэтому в моей косметичке собран беспроигрышный минимум средств, которыми я сама себе точно сделаю нормальный макияж – тон, пудра, жидкие тени, блеск для губ и румяна. А на каждый день мне вообще достаточно того, что я раз месяц делаю окрашивание бровей и ресниц, и наношу румяна. Кстати, по-моему, румяна – это лучший способ освежить лицо.

Помнишь, когда в последний раз покупала себе косметику?

Да, не так давно покупала крем в аэропорту. Очень удивилась (Смеется.) А вообще, это же очевидно, что у нас дома много – очень много! – косметики. Поэтому с моей стороны шопиться в бьюти-маркете будет просто глупо. Хотя иногда хочется побродить между полок, послушать ароматы, повыбирать (Смеется.)

Не люблю «застывшие» лица, когда пропадает мимика и теряется индивидуальность

Ты производишь впечатление человека, который легко относится к своей внешности.

Да, это так. Во мне не было никаких кардинальных изменений: можно посмотреть мои фото двадцатилетней давности и убедиться в этом. И вообще, мне нравится, когда человек стареет естественно, когда в нем есть изюминка. Не люблю «застывшие» лица, когда пропадает мимика и теряется индивидуальность.

Конечно, многое зависит от генетики: кому-то повезло больше, кому-то меньше. Но я считаю, что просто нужно знать свои особенности и уметь с ними жить. Например, у меня достаточно жирная кожа, и в юности я могла даже не пользоваться кремом. А с возрастом жировая прослойка уменьшается, и кожу необходимо подпитывать: поэтому сейчас я периодически делаю мезотерапию и плазмолифтинг в Serdar Kambarov Cosmetology. В последнее время полюбила уходы от бренда Margy’s – эти маски действительно потрясающе увлажняют, а эффект остается надолго.

Маска Margy's Monte Carlo

Парфюм Jo Malone

Как ты ухаживаешь за телом?

У меня практически все сводится к фитнесу и тренировкам. Я где-то вычитала, что после 35 лет органы начинают стареть и, чтобы этого избежать, кровь должна хорошо циркулировать и регулярно обновляться. Плюс несколько лет назад о себе напомнила старая травма: «вылетело» колено, какое-то время даже пришлось ходить с тросточкой – тогда я особенно остро осознала, насколько не хочу сбавлять темп жизни. Мне нравится, как в Европе возрастные люди активно занимаются спортом – ездят на велосипедах, играют в теннис, занимаются на уличных тренажерах – и прекрасно выглядят.

Если постоянно недоедать, организм начинает «брать пленных»

Возможно, со стороны по мне этого не скажешь, но я очень активный человек. Этой же философии придерживаюсь и в своей работе: вся одежда, которую я создаю, сделана для комфорта, в ней удобно каждый день – двигаться, гулять, жить. Вот и я – в день сжигаю около 2000 калорий: занимаюсь в зале, бегаю, очень много хожу пешком. С тех пор, как мы завели собак, делать это стало проще – я еще до начала рабочего дня успеваю «нагулять» 10 000 шагов. Точно знаю все показатели, потому что постоянно ношу спортивные часы – время, скорость движения, пульс у меня всегда перед глазами. Люблю жить по режиму – чтобы все четко, по полочкам.

Расскажи подробнее о своих тренировках.

Я занимаюсь с тренером три, а то и четыре раза в неделю. В Уфе долгое время ходила в Pushkin – там очень хороший тренерский состав. В Москве выбрала «World Class Романов» – мне было важно, чтобы клуб был недалеко от дома и до него можно было бы дойти пешком, не теряя время на дорогу.

Очень люблю бегать. Встаю в шесть-семь утра, бегаю и одновременно наблюдаю, как просыпается город. Оптимальная для меня дистанция – 5 километров. Вообще, когда люди говорят, что ежедневно пробегают по 10 км, я удивляюсь: откуда у них столько времени, чтобы бегать на такие расстояния?

Мне легко дается йога – у меня хорошая растяжка, я до тридцати лет спокойно садилась на шпагат без разогрева. Сейчас не практикую, потому что никак не могу найти «своего» инструктора: всех сравниваю с Наташей, у которой мы всей семьей занимались на Бали.

Спорт дает мне чувство легкости, радости, свободы. Даже если приходишь на тренировку в депрессивном настроении, с угрюмыми мыслями, физическая активность сразу разгоняет всю эту тоску. Ты ловишь кайф и уже смотришь на все другими глазами, улыбаешься. Когда мне нужна разгрузка – я иду на пробежку или на фитнес.

Есть ли у тебя какие-то правила питания?

Во-первых, минимум алкоголя. Я могу выпить один бокал вина или коктейля, и на этом все. Помимо очевидных причин – он сказывается на состоянии кожи, самочувствии и здоровье, алкоголь является еще и причиной лишнего веса. Ты выпиваешь и не замечаешь, как съедаешь лишнее: жирные оливки, сыры, колбасы, чипсы – и все это поздним вечером или ночью.

Во-вторых, я никогда не соблюдала никаких диет. Мое правило – не отказывать себе ни в чем, но есть по чуть-чуть. Вообще я уверена, что диеты вредны: сначала ты резко худеешь, а потом еще быстрее снова набираешь вес. К тому же, если постоянно недоедать, организм начинает «брать пленных»: откладывать про запас с каждой съеденной калории. Если постоянно лишать свой организм всего – зерновых, сахара, мяса, то рано или поздно сорвешься. Зачем мучительно отказываться от десертов и бутерброда с маслом, когда можно просто съесть маленький кусочек и быть счастливым?

Декабрь 2021 — Январь 2022