• Здоровье
  • Здоровье
Здоровье

За стойкой - знаток!

Поделиться:

Чем сложнее план лечения, тем больше медицинских терминов слышит пациент. И если у лечащего врача все детали не уточнишь, то администратор клиники всегда поможет в них разобраться. Считать, что сотрудник ресепшен лишь приветствует гостей и отвечает на звонки – пережиток прошлого. На деле – это лицо учреждения и его «серый кардинал», в полном объеме курирующий каждый рабочий процесс.

Екатерина Некрасова, администратор «Клиники доктора Федосеева»

Часть моего рабочего процесса – это живое общение с пациентом! В современном мире Интернета оно приобретает иную ценность. Мне очень нравится говорить с пациентами. Во-первых, это источник новой информации, знаний и обмен опытом. А во-вторых, от лица клиники я обретаю в глазах пациента Доверие, сокращаю дистанцию, и благодаря этому пациенты чувствуют себя более комфортно, расслабленно. Правильно выстроенный диалог помогает и успокоить взволнованного пациента, который может позвонить даже в 6:00, и пригласить на прием в рабочее время.

«Успеть все» или «человек-многозадачность» - это, по-моему, второе имя каждого администратора. Конечно, такой навык приобретается с опытом работы. Приходит умение, получая задачи одну за одной, расставить приоритеты в их выполнении. Из личного опыта могу отметить, что распределить нагрузку помогает хорошая подготовка к рабочему дню: под рукой и в порядке должны быть контакты, карты пациентов, их планы лечения и все, что может понадобиться в процессе работы.


Хотите секрет? Вежливость в общении с администратором – залог комфортного пребывания в клинике.

Светлана Ремова, администратор стоматологической клиники «Киостом»

На должность администратора я пришла, оставив серьезную руководящую должность. Когда в твоем подчинении 60 человек, ты уверен, что знаешь все об ответственной работе и умении взаимодействовать с людьми. А теперь я понимаю: хочешь про- качать свое чувство эмпатии – получи должность администратора в стоматологической клинике!

Ежедневно я сталкиваюсь с чувством страха. Пациент приходит впервые, он обеспокоен, и это нормально. Сопряжен ли страх с предыдущим негативным опытом лечения, боязнью боли или чувством волнения от незнакомой обстановки – неважно. Моя задача – нивелировать тревогу, отвлечь от переживаний и вселить уверенность, что все будет хорошо, вы в руках отличных профессионалов.

В ход идут ненавязчивые разговоры, знакомство с клиникой, предложение выпить чай или кофе и другие проявления заботы.

Когда впервые пришедший к нам пациент становится частью большой и дружной семьи клиники, приводит к нам своих родственников, детей и друзей, я испытываю невероятное чувство удовлетворения от работы. Ведь это значит, что я была первым звеном из цепочки профессионалов нашей команды, кто смог расположить к себе пациента, обеспечить ему комфорт и ощущение надежности.

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
СМР. Собака.ru – декабрь 2020 – январь 2021
Ваш город
Самара?
Выберите проект: