• Образ жизни
  • Деньги
  • News
Деньги

ЦБ повысил лимит на переводы денег за рубеж для россиян до 50 тысяч долларов

Поделиться:

Центробанк повысил лимит для физических лиц на переводы средств за рубеж. Теперь позволяется перевести до 50 тысяч долларов в месяц, сказано на сайте регулятора.

Shutterstock.com

Переводы можно совершать со своего счета в российском банке на свой счет или другому физлицу за рубежом. Эти действия доступны резидентам России, а также нерезидентам из дружественных стран. Ранее лимит составлял 10 тысяч долларов.

С помощью финансовых организаций, которые помогают переводить деньги без открытия счета, резиденты и нерезиденты из дружественных стран по-прежнему могут перевести не более 5 тысяч долларов или эквивалент в другой валюте в течение месяца.

Нерезидентам из стран, поддерживающих санкции, работающим в России по трудовым или гражданско-правовым договорам, позволяется переводить средства со счетов в РФ за рубеж в рублях и валюте в размере зарплаты или платы за выполнение работ и услуг и перечислять их за рубеж без открытия счета.

Ранее нерезидентам из поддерживающих санкции стран разрешали переводить до 10 тысяч долларов со счета и до 5 тысяч долларов без открытия счета.

Помимо этого, регулятор продлил действие запрета на переводы за рубеж для физлиц, не работающих в России, из стран, поддерживающих санкции, а также юрлиц из этих государств. Им также нельзя будет выводить деньги в другие страны со счетов российских брокеров.

Ограничения будут действовать до 30 сентября 2022 года. Суммы устанавливаются по курсу Центробанка на дату осуществления перевода.

Напомним, со 2 марта россияне могут вывезти из страны не более 10 тысяч долларов наличными. Соответствующий указ «о дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности» подписал президент Владимир Путин.

Ваш город
Ростов-на-Дону?
Выберите проект: