• Образ жизни
  • Деньги
  • News
Деньги

Эксперт: приложения Сбербанка и Альфа-банка, вероятно, исчезнут из App Store и Google Play

Поделиться:

Мобильные приложения Сбербанка и Альфа-банка в скором времени, могут пропасть из App Store и Google Play. Такое предположение сделал эксперт Национальной технологической инициативы по цифровым финансам Виктор Достов.

morrowlight / Shutterstock

Как рассказал Достов РИА Новостям, он ожидает, что магазины приложений захотят снизить риски после того, как против крупнейших российских банков были введены полные блокирующие санкции США.

В этом случае, отметил эксперт, владельцам iPhone придется пользоваться мобильным банком через браузер, а пользователи телефонов на Android смогут скачивать приложения напрямую с сайтов банков.

В то же время Сбербанк сообщил, что готов к ограничениям для своих приложений в App Store и Google Play. В банке заявляют, что подготовили решения на этот случай. «Корпоративным клиентам для бесперебойной работы мобильного приложения СберБизнес мы рекомендуем не удалять мобильное приложение со смартфонов и планшетов. Если пользователи планировали скачать наше приложение, но до сих пор не сделали этого, сейчас самое время», — отметили в банке.

Напомним, в среду власти США объявили о введении полных блокирующих санкций против Сбербанка и Альфа-банка. Под ограничения попали активы российских кредитных организаций, которые связаны с финансовой системой США. Все они будут заморожены, а гражданам Америки запретят вести с ними дела.

Ваш город
Ростов-на-Дону?
Выберите проект: