Журнал Перми

Октябрь — Ноябрь 2020

Разменяли второй десяток

Десятый год жизни «Собака.ru» в Перми мы точно запомним навсегда. Пресловутое «выжили» говорить не будем – во-первых, это очевидно, во-вторых, нелегко пришлось всем. Нашим девизом был и остается: «Мы влияем на город – город влияет на нас». Это влияние – как процесс диффузии. Помните из школьного курса физики, как молекулы одного вещества проникают в молекулы другого? Так и у нас, мы все прочнее прикипаем к людям, к местам, к событиям. Люди прикипают к нам, и нам очень здорово от того, что нам есть чем поделиться.

Мы все так же хотим делать журнал, где центром притяжения внимания будут люди, наши любимые пермяки, которые создают импульсы, дают векторы, заставляют вселенную вращаться. В этом мы неизменны. Во всем же остальном мы меняемся ежедневно.

В 2020 году мы начали делать локальные обложки – это почетная ответственность, к которой мы так долго шли, которой боялись, и не зря – это жутко сложно, но также дико увлекательно.

На обложке этого объемного номера одна из самых смелых и неординарных женщин Перми – Елена Кухта. Владелица стоматологии, мама двоих детей, блогер, байкер, вогер – называйте как хотите, главное помните – #КухтаНеСклоняется. Она восхищает, раздражает, будоражит, смешит, возмущает, располагает к себе, но точно никого не оставляет равнодушным. В чем ее тайное знание – читайте в интервью.

Общество

Хороший год женского бизнес-клуба «Я деловая»

Участницы клуба «Я деловая» делятся вдохновляющими историями о том, как они обернули кризис в свою пользу.

Общество

Елена Кухта: «Я и медиа-персонаж, и директор клиники, но, в первую очередь, я лечащий врач. Из операционки меня никак не выпустишь, да я даже и не хочу»

Одна из самых смелых и неординарных женщин Перми, популярный блогер, лечащий врач, хозяйка клиники «Кухта Дент» рассказывает, как совмещать несовместимые задачи и остаться в гармонии с собой, а также почему Инстаграм – не место для реалистичных картинок.

Портреты

Илья Лисняк: «Мы единственный регион, где в одних руках сосредоточено такое большое количество пабликов»

Владелец крупнейшей региональной соцмедиа-сети во главе с пабликом «Пермь Активная» и депутат Пермской городской думы вывел пермские паблики ВКонтакте на уровень востребованности выше традиционных СМИ и заполировал это офлайн-мероприятиями городского масштаба.

Общество

Дивный новый пир: какие тренды в event-индустрии диктует современный мир

Идеологи event-агентства «Ежевика» Екатерина Русакова и Лолита Гасица на примере одного из их последних мероприятий рассказали, чем удивить искушенного заказчика.

Кино и сериалы

Денис Курочкин: «Inside – очень сильная машина. Мы всегда гнем свою линию, свой стиль и это востребовано без каких-то стандартных инструментов продвижения»

Оператора и основателя студии Inside Production знают далеко за пределами не только Перми, но и России. Со своей командой он путешествует по миру, снимает проекты федерального уровня и задает тон качества видеографии в России.

Красота

Екатерина Загидуллина: «Макияж – это возможность создать себя любую и влиять на свое настроение»

Расспросили мастерицу о ее творческом пути, узнали, какой суперсилой она обладает и чего ждать в скором времени.

Здоровье

В очках правды нет: специалист клиники «Три-З» рассказывает о современном способе коррекции зрения

В офтальмологической клинике «Три-З» доступен ряд современных мировых технологий лазерной коррекции зрения.

Открытия

На Сибирской открылось кафе «Эклер», где с 8 утра подают завтраки

Круассан – хэдлайнер утренних трапез: их делают с семгой и подают с рукколой и яйцом пашот. И – всеми руками! – голосуем за панкейки с домашней соленой карамелью и сырники с ягодным соусом.

Тенденции

Кухня высокого полета: Shelby срывает овации своей авторской кухней и гастрономическими экспериментами

Меню ресторана – это хит-парад невероятной палитры вкусовых оттенков и неожиданных сочетаний.

Красота

Вугар Алиев: «Эксперт – это практик, который сможет найти оптимальное решение, сведя к минимуму все риски»

Пластический хирург, кандидат медицинских наук и главный врач клиники «А2МЕД» рассказал о непростой профессии пластического хирурга, а также о том, как важно слышать и понимать желания пациентов.

Спорт

Марина Шумайлова: «В Сочи ЭМС-студии с таким спектром услуг еще нет. Мы снова первые»

Визионер и законодательница моды на ЭМС-тренировки в Перми, покоряет новые горизонты: филиал ее сети фитнес-студий Starfit открылся на побережье Черного моря.

Ваш город
Пермь?
Выберите проект: