• Образ жизни
  • Путешествия

Юбилей отеля «Балчуг Кемпински» — 30 лет

Подписаться:

Поделиться:

В октябре 1992 года распахнул свои двери один из первых международных пятизвездочных отелей класса люкс в России — «Балчуг Кемпински Москва». Сегодня имя отеля неизменно ассоциируется с яркой московской историей и главными достопримечательностями столицы.

Фото: пресс-служба отеля «Балчуг Кемпински Москва»
Фото: пресс-служба отеля «Балчуг Кемпински Москва»

История здания, в котором размещен отель «Балчуг Кемпински Москва», начинается в 1898 году. Архитектор Александр Иванов перестроил двухэтажный дом в солидное здание с угловатыми башнями, увенчанными шпилями. На первом этаже был открыт ресторан, а верхние этажи стали сдавать художникам под студии.

Исторический фасад «Балчуг» — одна из визитных карточек столицы

Более 100 лет назад виды, открывающиеся из окон «Балчуга», на Москворецкий мост, Кремль и Храм Василия Блаженного были увековечены знаменитыми русскими художниками Архипом Куинджи, Иваном Крамским, Аполлинарием Васнецовым и Юлием Клевером.

После революции 1917 года в здании размещались офисы различных учреждений, в 1928 году была открыта гостиница «Новомосковская», которая позже стала общежитием Наркомата иностранных дел, а в 1955 году — снова гостиницей под названием «Бухарест».

Фото: пресс-служба отеля «Балчуг Кемпински Москва»
Фото: пресс-служба отеля «Балчуг Кемпински Москва»

Новая глава в истории большого и гостеприимного дома началась 1 октября 1992 года, когда после продолжавшейся несколько лет реконструкции здания открылся отель «Балчуг Кемпински Москва».

К услугам гостей отеля — просторные номера и люксы с видом на Кремль, ресторан «Балчуг Гриль», кафе «Кранцлер», бар «Лобби Лаунж», оздоровительный клуб, центр красоты и двенадцать современных конференц-залов.

Из номеров отеля открывается живописный вид на Кремль, Красную площадь и Покровский собор

За свои 30 лет отель удостоен многочисленных званий и наград. Безупречный сервис и неизменное стремление к идеальному комфорту своих гостей делают «Балчуг» местом, в которое стремятся как туристы, так и деловые путешественники, приезжающие в Москву. Первый в России отель под управлением премиального мирового гостиничного бренда, «Балчуг» сразу превратился в «место силы» для крупнейших проектов в бизнесе, политике, экономике и культуре на глобальном уровне. С самого открытия отель неоднократно принимал знаменитых гостей — политиков и глав государств, звезд мирового кино и театра, всемирно известных спортсменов, художников и музыкантов.

Сегодня отель «Балчуг Кемпински Москва» остается символом современной роскоши и безукоризненного сервиса и встречает свой 30-летний юбилей полным новых планов и грандиозных проектов.

Отель «Балчуг Кемпински Москва», Москва, ул. Балчуг, 1, тел. (495) 287-2000, kempinski.com/Moscow

Реклама. ООО «БАЛЧУГ»

Материал из номера:
Октябрь — Ноябрь 2022

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: